Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Барсукова (Кумарина) начинают судить по третьему делу - за расстрел Rolls-Royce с бизнесменом

Право.Ru, 4 апреля 2013

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу о покушении на совладельца СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" в отношении известного рейдера Барсукова (Кумарина) и троих его сообщников, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Владимир Барсуков, Вячеслав Дроков и Александр Корпушов обвиняются по пп. "б", "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "е", ",ж", ",з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, а Александр Меркулов — по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (организация покушения на убийство) УК РФ.

По версии следствия, после неудачной попытки захвата СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Барсуков не позднее ноября 2005 года создал организованную группу для убийства одного из фактических совладельцев терминала Сергея Васильева, чтобы после его смерти завладеть имуществом предприятия.

С ноября 2005 года по май 2006 года в состав группы Барсуковым вошли: Корпушов, Меркулов, Дроков, Тюрин, Кузнецов, братья Михалевы, Ежов, Игнатов и другие. При этом Барсуков и Дроков осуществляли общее руководство и финансирование. Меркулов по просьбе Барсукова познакомил его с Тюриным, которой согласился организовать за вознаграждение убийство Васильева и его охранников. После этого Тюрин и Кузнецов подыскали непосредственных исполнителей убийства – братьев Олега и Андрея Михалевых, Корпушова, Ежова и Игнатова, обеспечили их огнестрельным оружием и деньгами, полученными от Барсукова и Дрокова.

Днем 5 мая 2006 года на перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы Санкт-Петербурга Ежов заблокировал автомашину Васильева, а братья Михалевы с близкого расстояния из автоматов расстреляли автомобиль Rolls-Royce, в которой находился Васильев, и Chevrolet Tahoe, в которых были охранники. Корпушов по рации координировал действия Ежова и братьев Михалевых.

 

В результате нападения совладелец нефтетерминала Васильев и трое его охранников получили ранения различной степени тяжести, а один охранник был убит.

Уголовное дело в отношении Барсукова, Дрокова, Корпушова и Меркулова направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее непосредственные исполнители преступления братья Михалевы, Игнатов и Ежов были приговорены этим же судом к длительным срокам заключения (в частности, Андрею Михалеву назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием 10 из них в тюрьме).

Напомним, что это уже третий за последние несколько лет процесс над Барсуковым, который сейчас отбывает 15-летний срок за вымогательство (по этому делу он был осужден вместе с адвокатом Оренбургской АП Дмитрием Рафаловичем), рейдерский захват предприятий в Петербурге и "отмывание" денег.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog