Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



 Мошенница наживалась на пожертвованиях больной девочке

Сергей Скиф ИНФОКАМ, 5 апреля 2013
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

В конце 2012 года мать пятимесячной малышки обратилась в одну из израильских клиник для лечения своей дочки. Лечение маленькой волгоградки врачи оценили в 80 тысяч евро. Таких средств у безработной матери не было, и она пошла на традиционный для современной России шаг: разместила в одной из социальных сетей просьбу о финансовой помощи.

Мошенницей оказалась 34-летняя женщина, ранее уже судимая за кражу драгоценностей у подруги.

Неравнодушные люди практически сразу стали переводить на банковские счета матери средства. Сама мама постоянно обзванивала тех, кто перечислял деньги и благодарила. В свою очередь, и люди, перечислявшие деньги, звонили матери и рассказывали о сделанных переводах. Сбор средств шел какое-то время, пока однажды после звонков благотворителей женщина не обнаружила средств на своих банковских счетах.

Встревоженная мать обратилась в полицию. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники отдела «К» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили аккаунты социальных сетей, на которых размещалась информация с просьбой о помощи и с указанием реквизитов... уже не матери, а мошенников. Полицейские также выяснили, что для получения денежных средств мошенники использовали банковскую карту, а также лицевые счета сим-карт мобильных телефонов одного из операторов связи. С помощью нехитрых манипуляций денежные средства обналичивались и тратились ими для личных нужд.

В дальнейшем полицейские установили владельцев банковской карты и номеров телефонов, на которые введенные в заблуждение граждане перечисляли благотворительную помощь. Мошенницей оказалась 34-летняя жительница Палласовского района Волгоградской области. Ранее она уже имела судимость за кражу драгоценностей у своей подруги.

Задержанная призналась, что в общей сложности она присвоила 6 тысяч рублей, предназначенных на лечение больной малышки. Несмотря на признание мошенницы, более точные суммы еще предстоит установить стражам правопорядка.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники отдела организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области.

От автора сайта:

Хотите реально помочь реальным детям? Вам сюда.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 13 апреля 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog