Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



 Альфонс за 10 дней оставил волгоградскую бизнес-леди без иномарки и золота

На счету у мошенника десятки обманутых женщин

Дарья Перетяжко КП, 6 апреля 2013.

Сколько нужно времени, чтобы очаровать молодую девушку? Порой достаточно и пяти минут общения, а юная красавица уже уносится на седьмое небо на крыльях любви. Женщину зрелую, с опытом, одними красивыми словами не завоюешь, ее уже так легко не проведешь. Тем более если речь идет о бизнес-леди. Но из всех правил есть свои исключения.

У 35-летней Карины (имя изменено) за плечами уже был один брак, в котором она родила любимого сына. Оставшись одна с ребенком, женщина поняла, что в этой жизни не стоит надеяться ни на кого, кроме себя. Она открыла в Волгограде свой салон красоты, много работала, развивала свое дело. И смогла сама заработать на новенькую «Киа». К ухажерам Карина относилась скептически, на улице не знакомилась, даже в соцсетях не регистрировалась. Всю себя уделяла ребенку и работе. Пока однажды в февральский день не заехала на мойку неподалеку из дома. Там к женщине подошел привлекательный молодой человек, представится Артемом и сказал, что он хозяин мойки.

- Он был молод, хорошо одет, пах дорогим парфюмом. Честно признаться, я не помню, что он мне говорил, но он покорил меня в какие-то считанные минуты. Даже не покорил, а как будто загипнотизировал, заворожил. Я не верю, что могла бы найтись хоть одна женщина, которая устояла бы перед ним, - вспоминает Карина.

После первой же встречи у них закрутился бурный и стремительный роман. Сразу же влюбленные стали жить вместе. 28-летний Артем очаровал не только саму Карину, но и ее родственников, друзей. Все не могли нарадоваться, как же повезло женщине: красивый, умный, заботливый, обеспеченный. На пятый день отношений Артем сделал любимой предложение, и она, бросившись с головой в омут отношений, согласилась. Тогда Карина еще не понимала, что связалась с профессиональным альфонсом.

- Меня не насторожило даже то, что он у меня золота на 80 тысяч заложил в ломбард. Сказал, что срочно нужны деньги, и он скоро все вернет. Я как будто околдована была, с завесой на глазах. Он все время с кем-то по делам говорил по телефону, называя сумасшедшие суммы, говорил, что все это делает для нашей семьи, чтобы ни в чем не нуждались, - Карина до сих пор не верит, что пошла на поводу у афериста.

В остальном Артем был идеальным мужчиной. Даже заставил Карину снять с учета свою машину. Мол, негоже ей, будущей жене большого человека, ездить со «стремными» номерами. Жених козырнул связями в ГИБДД и пообещал поставить на авто модные три семерки. На десятый день знакомства Артем появился на пороге салона Карины с цветами.

Альфонс Давуд Рзаев представлялся Артемом

Успешный бизнесмен Артем оказался ранее судимым азербайджанцем Давудом.
Фото: ГУ МВД региона

- Он забрал мой паспорт, сказал, что поедет в ЗАГС, обтяпает все побыстрее, а мне и ехать даже не нужно, без моего присутствия договорится. Мне тогда почему-то не хотелось отдавать свой документ, но уже пришли клиенты, и препираться времени не было.

Больше Карина не увидела ни любовника, ни машины. Правда, паспорт он все-таки передал ей. Сначала она думала, что с возлюбленным случилась какая-то беда. Но потом пришла смс: «Вот сиди теперь и чеши голову, где твоя машина». Целый месяц женщина пыталась найти обманщика самостоятельно, но после безрезультатно. Тогда она пошла в полицию.

Альфонса поймали довольно быстро. Правда, оказался он не бизнесменом Артемом, а Давудом Рзаевым, уроженцем Азербайджана. Машину он продал за 880 тысяч. Но денег обманутая невеста пока так и не увидела.

- У меня нет к нему ни обиды, ни злости, ничего. Я просто хочу, чтобы вернулась моя машина, а этого мошенника наказали, чтобы он не смог больше никого обмануть, - говорит Карина.

- Мы не исключаем, что число женщин, пострадавших от альфонса, может близиться к десяти. Нам известно о трех обманутых женщинах, но заявление написала пока только одна. Сейчас подозреваемого допрашивают, на него заведено уголовное дело, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Екатерина РЕБРОВА, психолог:

- Профессиональные альфонсы - тонкие психологи, перед ними действительно тяжело устоять. Они умеют втереться в доверие к одинокой женщине, нащупать ее слабости. Нередко эти люди увлекаются НЛП, специально учатся очаровывать при первой встрече. Уберечься возможно: просто анализируйте все, что вам говорит новый знакомый, не верьте на слово, не пытайтесь оправдать. Тогда все встанет на свои места.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog