Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Учительница из Коми, отдавшая «американском летчику» больше миллиона рублей, просит помощи у неравнодушных

А Андрей Малахов готов рассказать её лав-стори в своем ток-шоу «Пусть говорят»

Татьяна Логинова. КП, 9 апреля 2013.

История, больше похожая на бразильский сериал (в ней есть и любовь, и предательство, и криминал) за месяц успела обойти газеты и федеральные телеканалы. То, как доверчивая учительница из провинции залезла в долги, чтобы помочь виртуальному «жениху», удивляет до глубины души: и жалко женщину, и непонятно – как можно было не заподозрить обман.

Наталья Зезегова познакомилась в соцсетях с «гражданином США»

Вглядываясь в фото красавца Майкла, Наталья мечтала о женском счастье, а в итоге получила насмешки односельчан, проблемы с сердцем и почти неподъемные долги.

Напомним: в ноябре прошлого года Наталья Зезегова познакомилась в соцсетях с «гражданином США» и началась переписка скромной одинокой учительницы из села Носим с «летчиком ВВС США, который служит в Афганистане» Майклом. «Американец» завоевал доверие одинокой женщины, присылая ей свои фотографии в военной форме, письма с любовными признаниями и бесконечные рассказы о своей нелегкой жизни и службе. Более того - обещал приехать к ней в деревню, пожить, а потом по возможности и увезти Наталью с собой. Правда, попросил помочь с деньгами – он временно не мог воспользоваться своими «миллионными накоплениями».

О виртуальном романе долго не знал никто. Наталья, уже чувствуя себя невестой, занимала деньги для любимого Майкла и в банках и по знакомым. И перечислила на счет, указанный «летчиком ВВС», более 1, 2 миллиона рублей.

- Как теперь отдавать эти деньги - ума не приложу, - сокрушается Наталья. - С банком ясно : не заплачу в срок — суд, описание и арест имущества... А соседям, кто одалживал мне деньги, как в глаза смотреть?! С моей зарплатой учителя эти долги придется отдавать лет двадцать, если не больше, а ведь я уже на пенсии, думала, пару лет проработать и на отдых...

Заявление в полицию от имени «невесты летчика» поступило в начале марта и повергло в шок местных сыщиков: со столь изощренным мошенничеством (а в деянии «американского летчика» состав этого преступления все же усматривают) они встречаются впервые, да и со столь доверчивой жертвой, наверное, тоже. Обещать найти злоумышленника полицейские не стали, но за дело взялись, подключив к работе и отдел «К» (по расследованию компьютерных преступлений), и запросив информацию о подобных злодеяниях в других регионах страны. Но пока же у полицейских на все вопросы Натальи ответ один - «мы работаем, новостей нет».

Не зная, что еще можно предпринять и как выйти из сложившейся ситуации наша героиня решилась попросить помощи у неравнодушных людей.

- Я не знаю, будет ли кто-нибудь помогать мне, ведь сама виновата, но все же верю в людскую доброту, - говорит Наталья. - Разместила у себя на странице в соцсети номер банковского счета, может, кто и сжалится - хоть немного денег перечислит.

На такой шаг сельской учительнице решиться было нелегко - она не надеется, что кто-то ее поймет и пожалеет, но это хоть какое-то действие, а не простое и самое тяжелое ожидание неизбежного.

Когда в нашумевшем «романе» сельской учительницы Натальи Зезеговой и «американского летчика» будет поставлена точка никто не знает - ни она сама, ни полицейские. Но пока ее история интересна для людей и оставлять в покое ее не собираются. Вот и на неделе Наталье звонили из программы «Пусть Говорят» с Андреем Малаховым и приглашали на шоу. Согласие шоумен пока не получил, но и отказ тоже не прозвучал.

- Пока на переезды у меня нет денег, да и смысла ехать туда я не особо вижу, - говорит Наталья. - В этих ток-шоу только покритиковать любят, да покричать, а у меня уже сердце слабое - не выдержу, наверное. Да и помочь они мне ничем не смогут, обсудят - и все. Также вот и с НТВ приезжали, поснимали, переполошили всех, обещали помочь, а сейчас на мои звонки в телефоне слышу только «абонент недоступен»...

Эту аферу сетевые мошенники запустили по всей стране, миллионами разослав письма по электронным адресам - авось кто-нибудь клюнет. Журналисты «КП» решили сами вызвать к общению аферистов. Три недели назад, сразу после того как стала известна история про любовь сельской учительницы и «американского летчика», нам удалось получить один адресов электронной почты «гражданина США». Суть отправленного ему «Комсомолкой» письма заключалась в том, что «Я» очень тронута его печальной историей и хотела бы хоть чем-нибудь помочь (как морально, так и материально). В ответ на письмо пришло сообщение, что такого адресата «к сожалению нет». Надежды связаться с кем-нибудь по ту сторону монитора уже не оставалось, но 8 апреля на электронку пришло письмо, в котором на сильно ломаном русском языке просит о помощи миссис Джеки Коварел, жена покойного влиятельного венгра в при дворе самой Королевы Англии (такие письма приходили в «ящики» еще год назад).

Тут история, конечно, очевиднее, чем с «летчиком Майклом»: смертельно больная миссис Джеки очень просит помочь распорядиться ее с мужем наследством - 2,8 миллионами английских футов стерлингов. В этом сообщении были упомянуты, авария и погибший ребенок и супруг, «предсмертное» состояние (тяжелая жизненная ситуация) самой Джеки и крупная сумма денег в банке. Не правда ли, смахивает на жизнеописание «американского летчика»? Но в данном случае сюжет оказался немного скучноват. Старая женщина (прислала свое фото) просит присоединиться к религиозной секте и получить за этот шаг неимоверно крупную сумму, но естественно, после того как на ее счет поступят средства.

Когда мы показали переписку с «Джеки» нашей героине, Наталья подтвердила: их с «летчиком ВВС» сообщения очень подходят под эту общую мошенническую схему. Теперь учительница не понимает, почему была настолько доверчива, что воспринимала все эти письма всерьез, когда в каждом слове очевидны обман и ложь. Но вернуть то, что случилось почти четыре месяца назад, женщина не в силах – и надеется на помощь неравнодушных и на себя. Платить по счетам Наталье Зезеговой придется долго и тяжело.

А в это время

История Натальи помогла не стать жертвами аферистов нескольким женщинам

К слову сказать, «авиадесант из граждан США» высадился не только в нашей республике, но и по всей России. «Военные», «летчики» и еще масса героев-суперменов, как оказалось, также активны в других регионах страны и даже официального запроса из МВД не надо, чтобы это узнать. Вот, например, любовная история жительницы Ставрополя Вероники (имя изменено прим. авт.) - дама немного за 50 лет, также познакомилась с иностранцем через соцсети. Как ни странно, но история один в один похожа на виртуальный роман сельского педагога из Коми, разве что несколько деталей не совпадают: например, Веронике «американский летчик» рассказал, что его жена погибла не автокатастрофе (эту версию он писал Наталье Зезеговой), а от неизлечимой болезни.

- И ведь я поверила также, как и Наталья, но меня как-то Бог миловал - я увидела по НТВ программу с героиней из Коми, - поделилась с «Комсомолкой» Вероника. - А ведь готова уже была перечислить деньги на счет «летчика»!

По словам ставропольчанки, ее история начиналась также бурно и быстро, впрочем, также она и закончилась. Переписка длилась несколько недель, Майкл писал ей любовные послания, признавался в любви и обещал приехать к ней, как только закончит службу, но… тут вмешалось телевидение и разрушило все его планы. После выхода в свет программы с Натальей Зезеговой Вероника поняла, что чуть не попала в сети к мошенникам и сразу же написала всю правду «летчику в глаза», после чего он, естественно, исчез.

Чтобы отблагодарить героиню из Коми за свой чудом несовершенный поступок, Вероника нашла Наталью в соцсети и рассказала ей свою «лав-стори», они начали переписываться. Свои истории ей поведали еще несколько женщин чуть не попавших в руки к мошенникам. Конечно, утешение для Натальи слабое, но все же – история нашей учительницы послужила предостережением для других.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



http://kupibonus.ru/ заказ суши по купонам, скидка 50 на заказ суши.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog