Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Банковский аферист украл у чиновников миллионы, которые они нажили взятками

В Москве задержали вице-президента шотландского банка, который выманил у своих жертв деньги под видом выгодных инвестиций

Владимир Седов. МК, 12 апреля 2013.

Вице-президент российского филиала Королевского банка Шотландии 51-летний Всеволод Глуховцев арестован по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 300 млн рублей.

Как стало известно «МК», 11 апреля в элитном «поселке художников» недалеко от станции метро «Сокол» сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО задержали вице-президента Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева, который выполнял функции директора службы безопасности и получал зарплату в 250 тыс. рублей. Начавшийся в доме обыск банкир воспринял со спокойствием. Полицейские обнаружили целый арсенал: именной пистолет с надписью «от президента Южной Осетии», карабины, винтовки Мосина, автомат Калашникова и даже средневековые антикварные пистолеты.

Изумленным оперативникам банкир пояснил, что это подарки от друзей. Правда разрешений на «подарки» мошенник предоставить не смог. У Глуховцева нашли также целую коллекцию холодного оружия: кортики, ножи и даже нунчаки, с которыми, как пояснил банкир, он периодически занимается, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Стены украшали картины советских и зарубежных художников.

Не уступал по роскоши и рабочий кабинет Глуховцева в центральном офисе Королевского банка Шотландии на Большой Никитской улице, куда также наведались оперативники. Все ценности, а также удостоверения, грамоты и благодарности, которыми были переполнены помещения, служили своей целью создать в глазах незнакомых людей образ очень успешного и уважаемого человека.

Установлено, что с лета 2006 года Глуховцев осуществлял мошеннические действия в сфере недвижимости. При этом он представлялся влиятельным банкиром и совладельцем кредитной организации, совладельцем 50 процентов всех казино, расположенных в Черногории, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО, - только по предварительным данным, он получил от граждан и представителей коммерческих организаций денежные средства на сумму свыше 300 млн рублей для покупки недвижимости и инвестирования в строительство в Черногории.

Как только деньги поступали на счета подконтрольных подозреваемому черногорских компаний, они присваивались Глуховцевым, а клиентам предоставлялись ложные отчеты о том, что они являются обладателями бизнеса и недвижимости за рубежом. На самом деле инвесторы не получали дивидендов, а якобы принадлежащие им активы не существовали или были переоформлены на третьих лиц.

Полицейские установили пять жителей Московского региона, отдавших злоумышленнику свои деньги, но по мнению полицейских, их гораздо больше.

Многие из них скорее всего не готовы признаться в том, что Глуховцев обвел их вокруг пальца, - рассказал «МК» источник, близкий к следствию, - среди обманутых, по нашим данным, есть и некоторые чиновники, которые нажили свои средства коррупционным путем. Для них инвестиции в проекты Глуховцева были хорошим способом вывести средства из страны. Фактически получилось, что он был лучшим мошенником среди себе подобных.

Потерпевшие, которые перед законом были чисты, неоднократно подавали в суд. На имущество семьи Глуховцева в гражданском судебном порядке неоднократно накладывался арест, но по непонятной причине через некоторое время он снимался. Следствию предстоит выяснить, во что вложил украденные деньги Глуховцев.

Уже установлено, что ему принадлежит не меньше трех роскошных квартир в Москве. Кроме того не исключено, что огромное количество имущества, в которое банкир вкладывал похищенные деньги, оформлено на третьих лиц и подставные фирмы и компании. Полиция просит всех, кому что-либо известно о противоправной деятельности задержанного, обращаться в дежурную часть по телефону (499) 237-09-01.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog