Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Рязани осуждена женщина, организовавшая убийство мужа через два месяца после свадьбы

NEWSru.com. 16 апреля 2013.

В Рязанской области вынесен приговор местной жительнице, которая с помощью своего брата и его знакомого совершила заказное убийство супруга. Мотивом расправы, произошедшей вскоре после медового месяца, стало желание завладеть жилплощадью родственника.

40-летняя жительница Рязани Елена Ильянкова проведет за решеткой 14 лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Брат осужденной и ее подельник Эдуард Хотин приговорен к 10 годам, а его знакомый Роби Кондратьев получил 15,5 года лишения свободы. Оба мужчины будут этапированы в колонию строгого режима.

Хотину и его сестре также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому сроком на 1 год.

Как следует из материалов дела, Ильянкова сыграла свадьбу с потерпевшим, а уже через два месяца решила убить благоверного, чтобы завладеть его квартирой. Ее пособником и посредником стал брат, который подыскал киллера и передал ему орудие преступления. Исполнить задуманное взялся Роби Кондратьев, получивший за убийство 50 тысяч рублей.

Поздно вечером 18 ноября 2011 года Ильянкова отправила супруга встречать свою дочь с поезда. "В парке на мужчину напали и нанесли не менее двух ударов монтировкой по голове, - говорится в пресс-релизе. - В результате он скончался на месте, а исполнитель убийства, инсценировав разбойное нападение, скрылся".

На следующий день в парке был найден труп потерпевшего, а спустя неделю были установлены и задержаны подозреваемые. "За время следствия было проведено более 20 сложнейших судебных экспертиз, допрошено около 30 свидетелей", - отметили в СК РФ.

Задержанным инкриминировали ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 (организация убийства по найму, из корыстных побуждений), ч.5 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве по найму, из корыстных побуждений) и п."з" ч.2 ст.105 (убийство по найму, из корыстных побуждений).

Ради квартиры женщина убила дядю и крестного отца

Убийство с целью завладения квартирой раскрыто и в первом российском наукограде Обнинск Калужской области. Там 34-летняя женщина расправилась со своим родственником, взяв в сообщники 32-летнего мужа.

По версии следователей, весной 2005 года обвиняемая и ее супруг, являющийся уроженцем Таджикистана, решили убить ее дядю, который к тому же является крестным отцом злоумышленницы. Потерпевший вел бродяжнический образ жизни и не проживал в его однокомнатной квартире.

Супруги привели владельца жилья в общежитие, где сами проживали, а потом обманным путем оформили доверенность на приватизацию квартиры, и ударили потерпевшего ножом в спину.

Тело жертвы обвиняемые расчленили, сложили фрагменты в большую хозяйственную сумку и захоронили в лесном массиве на территории садового общества. После этого обвиняемый в Москве оформил подложные доверенности на продажу квартиры и снятие потерпевшего с регистрационного учета, на основании которых реализовал жилье. Вырученную денежную сумму в размере более одного миллиона рублей супруги потратили по своему усмотрению, в том числе приобрели автомобиль "Лада-Калина", дачный участок и отдали имеющиеся денежные долги.

Задержанным инкриминировали п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) УК РФ. В середине марта материалы дела были переданы в суд.

Добавим, что гражданин Таджикистана уже был неоднократно судим.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog