Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Поддельные кроссовки «Адидас» сбывали оптом по цене 100-300 гривен за пару

 Елена СМИРНОВА, «ФАКТЫ» (Донецк). 17 апреля 2013.

В Донецке ликвидировали подпольный цех по производству спортивной обуви

Поточное производство поддельных кроссовок «Адидас» было налажено в подпольном цеху в Куйбышевском районе Донецка. Недавно цех ликвидировали сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью.

Всю контрафактную продукцию злоумышленники сбывали на рынках Харькова и Донецка. Как рассказала главный специалист отдела по связям с общественностью Главного управления милиции Донецкой области Ирина Гриновецкая, производители «донецкого Адидаса» искали в интернете оптовых покупателей, рекламируя свою продукцию на различных сайтах. Наличие популярного товарного знака делало поддельный товар ликвидным. Сбывали его оптом по цене 100-300 гривен за пару, а реализаторы продавали его уже по ценам, близким к оригиналу!

Эмблема Адидас

В подпольном цеху было изъято оборудование, станки для переработки и изготовления обуви, сырье и большая партия готовой продукции — около 1600 пар обуви с логотипом упомянутого брэнда, а также клише торговой марки «Адидас». Подпольщики подделывали самые ходовые образцы — кроссовки и летние шлепанцы. Цех был расположен возле гаражного кооператива в одноэтажном здании. В нем трудились четверо рабочих, тут же находились складские помещения. Вход на мини-фабрику посторонним был воспрещен, там был установлен пропускной режим, надежно обеспечивающий конспирацию.

— О качестве продукции можно говорить только после проведения соответствующей экспертизы, но человек, который часто пользуется этой маркой, без труда отличит подделку, — рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления милиции Донецкой области Андрей Небытов.

По предварительным данным, цех открылся недавно. Организовавший производство 48-летний житель Донецка признался, что в создание нелегальной фабрики вложил большие деньги, поскольку производство предусматривало полный цикл — от переработки сырья до изготовления готовой продукции. Предприниматель хотел получить первую прибыль от реализации большой партии, но не успел.

Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, если это причинило материальный ущерб в значительном размере», предусматривающей штраф от 17 до 34 тысяч гривен, с конфискацией и уничтожением контрафактной продукции, оборудования и материалов, использовавшихся для ее изготовления.

По словам Андрея Небытова, в плане защиты интеллектуальной собственности Украина находится в зоне особого внимания.

— В прошлом году торговое представительство США по рекомендации Международного альянса интеллектуальной собственности занесло Украину в список особого внимания как страну с высоким уровнем использования пиратского программного обеспечения и нарушителя авторских прав, — объяснил Андрей Небытов. — Это значит, что Украина может быть внесена в «список № 301», куда входят страны с высоким уровнем нарушений в сфере интеллектуальной собственности. Это может повлечь отмену беспошлинного импорта ряда украинских товаров на территорию США, что повлечет значительные убытки.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog