Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Мошенник, представлявшийся руководителем Вологодской епархии, собрал "на нужды Церкви" 2 миллиона рублей

 NEWSru.com. 18 апреля 2013.

В Вологде полицейские задержали подозреваемого в серии хищений из церквей региона. Мошенник "обогатился" на общую сумму более 2 миллионов рублей. Об этом говорится в распространенной в среду информации пресс-службы регионального УМВД.

Мошенник из Вологды "обогатился" на общую сумму более 2 миллионов рублей

По данным ведомства, неоднократно судимый житель Вологды, 1960 года рождения, после выхода из колонии методично обошел все государственные инстанции, добиваясь получения жилья. Мужчина действовал хитрым образом: на встречах с руководителями правительства Вологодской области и Законодательного собрания он всегда фотографировался на память. Эти фото ему затем и "помогали".

В ноябре 2012 года, находясь в храме Николая Чудотворца в селе Сизьма Шекснинского района, подозреваемый представился председателю приходского совета храма членом Общественной палаты Вологодской области и одним из руководителей епархии.

"При этом он пояснил, что архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан якобы просил его собрать ценности для нужд Церкви. В доказательство своего высокого положения подозреваемый продемонстрировал фотографии, где он запечатлен с первыми лицами Вологодской области", - приводит "Интерфакс" информацию УМВД.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, мужчина располагал информацией обо всех руководителях региона и Заксобрания, знал их телефоны, данные, куда и на какие мероприятия они выезжают. При общении с руководством храма он всегда оперировал этими данными, а также удивлял верующих знанием молитв.

Под предлогом сбора ценностей мошенник три раза приходил в храм. В результате причиненный ущерб превысил 2 миллиона рублей.

Подозреваемый был задержан с поличным после очередного получения ценностей на сумму около 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Свою вину в совершении мошенничества подозреваемый не признает, объясняя, что все материальные ценности получал себе в дар на лечение.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog