Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Новый вид мошенничества с кредитками

По материалам СМИ. 20 апреля 2013 года

Злоумышленники разработали новый вид мошенничества с кредитными картами.

 

Об этом сообщила в своем официальном блоге компания Symantec.

Киберпреступники научились захватывать финансовые данные пользователей, используя веб-страницу с фальшивым руководством по настройке безопасности. На компьютер заранее выбранной жертвы поступает сообщение, выглядящее как предупреждение системы безопасности какого-то из провайдеров услуг, которые проводят платежные операции.

Внутри сообщения имеются инструкции по повышению безопасности использования карт в Сети. На самом деле это руководство призвано вынудить жертву добровольно предоставить злоумышленникам банковские данные.

Вторая часть мошеннической схемы – это фишинговый сайт, который имитирует ресурс популярной платежной системы. На поддельном сайте пользователю предлагается пройти 3-шаговую процедуру активизации, которая предусматривает ввод пользователем имени, даты рождения, адреса местожительства, номера телефона и адреса электронной почты, а также данных о кредитной карте: номера, банка-эмитента, срока действия, кода подтверждения. После того, как жертва ввела все свои данные, они тут же попадают к злоумышленникам, которые могут использовать их как угодно по своему усмотрению.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



реабилитация после инсульта в подмосковье | Би ксенон в доп фары Хэндикар.ру.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog