Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Холмская журналистка заподозрила местных свах в мошенничестве

Марина Сорокина. Sakhalin.info. 22 апреля 2013 года

Сотрудница газеты "Сахалинский моряк" Юлия Ким получила редакционное задание - написать о работе современных свах. В городском рекламно-информационном издании девушка нашла публикующееся на протяжении длительного времени объявление с предложением неких Надежды и Любови помочь одиноким холмчанам обрести вторую половинку. Девушка, придумав легенду о надоевшем одиночестве, договорилась по телефону со свахой Любовью о встрече.

Холмская журналистка заподозрила местных свах в мошенничестве

В назначенное время Юлия пришла в офис, который на самом деле оказался обычной квартирой в небольшом доме в центре города. В ходе собеседования Любовь задавала посетительнице вопросы не о ее требованиях к молодым людям, не об образовании или хобби, а активно расспрашивала о наличии квартиры, о родственниках и их месте проживания. Такой явный интерес к вопросам, касающимся имущества и семейных связей, насторожил девушку. К тому же вместо электронной базы кандидатов в женихи Юлия увидела только тоненькую школьную тетрадку с какими-то записями.

Собеседование длилось несколько минут, во время которого сваха настойчиво напоминала девушке о необходимости заплатить за услуги их фирмы 1 000 рублей из расчета по 250 рублей за каждый телефонный разговор с каждым молодым человеком. При этом Любовь не выдала посетительнице никакого финансового документа, подтверждающего факт оплаты.

Журналистке действительно вскоре позвонил юноша, потом другой. Последний поинтересовался, почему девушка ищет знакомства через посредниц. У Юлии Ким появились подозрения, что свахи находят на сайтах бесплатных объявлений о знакомствах нужную им информацию, связываются с молодыми людьми и предлагают им позвонить одинокой девушке на ее мобильный. Предположения журналистки оказались верными. В этом она окончательно убедилась после телефонных разговоров с двумя другими кандидатами на ее руку и сердце и тщательного исследования сайтов знакомств, где и обнаружила фотографии уже известных ей по телефонным переговорам юношей.

Схема, по которой действовали Любовь и Надежда, оказалась простой и приносила мошенницам определенный доход. Скольких одиноких холмчан обманули изобретательные свахи, журналистке установить не удалось. Ответ на этот вопрос, скорее всего, в компетенции сотрудников правоохранительных органов.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog