Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Банковская финансовая пирамида

Денис Климов. Noteru.com, 24 апреля 2013 года

В России на сегодняшний день работают около 20 тысяч финансовых пирамид. По крайней мере, столько насчитали сотрудники Следственного комитета России. Речь идет только о так называемых кассах взаимопомощи и светских клубах, то есть о тех организациях, деятельность коих может заинтересовать соответствующие структуры.

В России на сегодняшний день работают около 20 тысяч финансовых пирамид

Однако, на самом деле, вся мировая структура денег – это и есть большая финансовая пирамида, включающая в себя множество маленьких. Разница лишь в том, что одни «мыльные пузыри» законами только приветствуются, а другие работают вне правового поля.

Но сначала рассмотрим три схемы, по которым «те, кто ближе к вершине, получают деньги за счет тех, кто находится ниже». Первый вариант – скрытая пирамида, когда вкладчик не имеет представления о реальном состоянии дел. Вторая – по сути, то же самое, но участник мошенничества знает, что вкладывает средства в сомнительное предприятие. И, наконец, третий вариант – схема мошенничества носит надгосударственный глобальный характер.

Вся кредитно-финансовая деятельность за небольшими исключениями работает по принципу пирамиды. «Сегодняшние расходы, покрываются будущими доходами – вот вся суть, по которой общество развивалось последние 200 лет, - поясняет финансовый аналитик Степан Демура. – Это ничем не отличается от того, что делает Сергей Мавроди, но только его считают преступником, а банкиров «успешными предпринимателями».

Самый большой «мыльный пузырь» - это доллар, который печатает Федеральная резервная система с портом приписки в США. Все без исключения государства – вкладчики этой схемы. Более того – каждый человек на планете, хочет он того или нет, исправно работает на ее поддержание. Как любят повторять американцы: «О чем бы мы ни говорили – мы всегда говорим о деньгах».

Если у господина Мавроди финансовыми субъектами являются так называемые «тысячники», то у пирамиды ФРС – банки. За счет ссудного процента, который все мировые деньги превратил в кредитные, идет накачка «пузыря» через механизмы нового кредитования. Чем выше к вершине – тем меньше процент. Для того, чтобы заработать сто долларов кто-то нажимает на кнопку и печатает их, а кто-то вкалывает с утра до вечера. Таким образом, реальные сектора всех экономик подпитывают пустую бумагу, возведенную в культ идеологией капитализма.

Поэтому, в частности, рынок ипотечного кредитования в России, несмотря на высокий процент, неуклонно набирает обороты. Еще бы: выплачивая проценты, клиент выкупает свое жилье, а вместе с этим оплачивает две новые квартиры банкирам. Проще говоря – дарит. Банки эти деньги взяли в иностранных банках, по 3%, и перекредитовали своих заемщиков под 15%. Это настоящая торговля воздухом. Никакой «кассе взаимопомощи» ни снились объемы узаконенного мошенничества.

О том, как работают «правильные деньги», можно узнать на следующем примере. Оригинальное средство борьбы с сельским безденежьем ввел у себя на ферме предприниматель из Башкирии Артур Нургалиев. В его хозяйстве ходят как российские рубли, так и сугубо местная «валюта» - товарные талоны «шаймуратики». Каждый месяц стоимость этого куска бумаги уменьшается на 2%. График старения на каждой купюре есть, его всегда можно посмотреть. Это нужно, чтобы деньги не залеживались.

Эффект от новой экономической модели в Шаймуратово почувствовали сразу. Внедрение своей внутренней валюты позволило не только выжить самому сельхозпредприятию, но и задвигало всю деревенскую экономику. Впервые за много лет товарооборот вырос сразу в 12 раз. Об этом случае узнали даже в Америке, отчего разразился настоящий скандал. Естественно – кому надо, чтобы люди «почувствовали разницу»? Нургалиев уже несколько лет ходит по судам, доказывая свою невиновность.

Крах нынешней финансовой пирамиды не за горами. Америка и Запад «проели» свое будущее на 400 лет вперед; новых денег брать негде, а чтобы их печатать (что собственно и делают), нужны новые войны. Поэтому после того, как мы увидим громкие процессы с отбиранием денег у олигархов и нефтяников по всему миру, очень скоро начнется серьезное обрушение долларовой пирамиды. Это вопрос ближайших лет, и олигархи это понимают. Недаром Потанин объявил, что оставит свои активы не детям, а «благотворительным фондам». Таким образом, олигарх «покупает себе жизнь».

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog