Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Александр Кержаков встретился на очной ставке с сотрудником Газпромбанка

29 апреля 2013 года

Александр Кержаков, утверждающий, что лишился не по своей вине 11 миллионов долларов, встретился с банковским сотрудником на очной ставке.

Как стало известно «Фонтанке», очная ставка между бомбардиром петербургского футбольного клуба «Зенит» Александром Кержаковым и его фактически личным, но уже бывшим, менеджером Газпромбанка Владимиром Багаевым была проведена 29 апреля в рамках предварительного следствия по уголовному делу. Поводом для этого стала необходимость личной встречи двух основных фигур уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Главный вопрос: кто ставил свою подпись под бумагами, опустошившими счет футболиста.

Адвокаты обоих участников ставки категорически отказались комментировать следственные действия, сославшись на желания своих клиентов. Поэтому официальной информации о том, как именно развивалась беседа между футболистом и менеджером, нет. Впрочем, по некоторым данным, стороны своих позиций кардинально не изменили, оставшись при своем первоначальном мнении.

Суть конфликта проста: в начале года Кержаков собрался вносить очередной платеж по ипотеке за квартиру, однако на его счету в Газпромбанке, где на VIP-уровне обслуживаются все футболисты «сине-бело-голубых», денег не оказалось. Уже придя в кредитное учреждение вместе с адвокатом, Кержаков выяснил, что с его счета несколько раз проводились операции по выводу крупных сумм. В итоге общая сумма пропавших средств — порядка 330 миллионов рублей.

Однако Кержаков настаивал, что никаких распоряжений по переводу и снятию своих денег не давал. Предоставленные в качестве подтверждения транзакций документы также вызвали вопросы — на ряде бумаг футболист не опознал свою подпись. Более того, приглашенный почерковед также отметил, что роспись, скорее, пытались повторить неизвестные, нежели ее сделал сам Кержаков. Владимир Багаев, несмотря на это, продолжал уверять футболиста, что тот просто не помнит, как отдавал распоряжения по операциям по его счету; игрокам «Зенита», как выясняется, не было необходимости лично приезжать каждый раз, когда требовалось перевести деньги. Футболист мог просто позвонить своему доверенному лицу - Багаеву - а бумажные формальности оформить через несколько дней в удобное время. Эксклюзивная информация была передана в Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и области, где было возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4, УК РФ.

Как выяснила проверка, почти треть денег была переведена в адрес бизнесмена Михаила Сурина, с которым футболист планировал поучаствовать в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. За взнос порядка 100 миллионов бомбардиру гарантировали место в числе совладельцев. Этой суммы якобы должно было хватить на запуск завода, хотя общий объем требуемых инвестиций составлял около 1,5 миллиардов.

Длительное время партнеры юридически свои отношения не афишировали, положившись на дружбу и доверие. Как ранее рассказал «Фонтанке» адвокат Кержакова Игорь Решетников, с апреля по октябрь 2011 года деньги переводились со счета футболиста по реквизитам Сурина. Затем договоренности было решено закрепить на юридическом уровне. Тогда-то Багаев и передал своему клиенту договор займа на 105 миллионов, который предполагал беспроцентный период до 2026 года.

Помимо очной ставки, проведенной 29 апреля, следствие ожидает официальных ответов от экспертов по документам: следователей интересует время изготовления бумаг, а, главное, авторство подписи под ними. Результаты могут быть готовы к окончанию майских праздников.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog