Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Мошенники из Нефтеюганска обманывали россиян при трудоустройстве

Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя города Нефтеюганска

30.04.2013

Как следует из приговора, молодой человек в начале 2008 года вступил в преступное сообщество, созданное для совершения в ряде городов Российской Федерации хищений денег у граждан путем мошенничества.

 

Деятельность преступного сообщества распространилась на территории городов Пермь, Челябинск, Саратов, Сургут, Нижневартовск, Москва, Екатеринбург.

Схема завладения денег была достаточно простой: нуждающиеся в трудоустройстве граждане обращались в арендованные членами преступного сообщества офисы с заявлениями о поиске рабочих мест. Члены преступной организации заключали с доверчивыми клиентами договоры о возмездном предоставлении информации, о якобы имеющихся рабочих вакансиях (которых в действительности не было), за что брали деньги, что и служило механизмом хищения денежных средств. Таким образом, у более 190 доверчивых граждан было похищено свыше 430 тысяч рублей.

При совершении хищений денег мошенники использовали психологические приемы работы с клиентами. Деятельность преступной организации обеспечивалась внутренней службой безопасности, занимавшейся «прикрытием» сообщества от криминальных структур, а также разрешением ситуаций, возникавших в случаях обращения потерпевших в правоохранительных органы.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 ч. 2 (участие в преступном сообществе), 159 ч. 4 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба, организованной группой), 30 ч. 3 - 159 ч. 4 (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, организованной группой) УК РФ.

С учетом того, что в ходе предварительного расследования он заключил с органами прокуратуры досудебное соглашение, согласно которому обязался подробно рассказать о деятельности преступного сообщества и изобличить его членов и руководителей, условия данного соглашения выполнил в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке, наказание осужденному было назначено в виде 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет.

Ссылки по теме:


 

Назад

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog