Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Николаеве выявлена секта еговистов-ильинцев

Владимир НОСКОВ. Украина сектантская, 3 мая 2013 года

Герб Николаевской области Украины

На днях в Николаеве жители микрорайона Северный в своих почтовых ящиках обнаружили книжечки с религиозным содержанием на дореволюционном русском языке, сообщают «Новости-Н». Название сего произведения весьма впечатляющее «Призыв всех смертных людей к бессмертию».

Как оказалось, книжечка в себе содержит «проповедь» отставного офицера армии Российской империи Николая Ильина, который в середине 19 века образовал секту «Десное братство» или «Еговисты-Ильинцы» (не путать со «Свидетелями Иеговы»). Практически сразу после ее основания доктрина Ильина была признана ересью.

«Десное братство» проповедует веру «в Распятого Егову». При этом Ильин постарался объединить практически все религии в одну. В его «произведениях» имеет место и политеизм (многобожие), и наука, и христианско-иудейские основы. При всем этом Ильин не признает ни одного течения по отдельности и, кроме того, всех иудеев и христиан считает сатанистами. Указанная секта является одной из самых скрытых. Из-за того, что слова «пророка» Николая Ильина нельзя искривлять или как-то дополнять, секта не проводит проповеди — контактирует с людьми посредством маленьких книжечек, которые подбрасывает в почтовые ящики и т.д. В Интернете функционирует сайт «Десного братства», однако там тоже отсутствует какая-либо контактная информация.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog