Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Одесские правоохранители пресекли деятельность фирмы, обманувшей моряков на 560 тыс. грн

3 мая 2013 года

Правоохранители Одессы пресекли деятельность лже-крюинговой компании, сотрудники которой завладели деньгами более сотни моряков в размере 560 тысяч гривен под предлогом трудоустройства на иностранных кораблях.

 

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

"Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Приморского районного отдела милиции города Одессы установили многочисленные факты мошенничества со стороны должностных лиц одной из одесских крюинговых компаний", - рассказали в милиции.

В компанию обращались жители разных областей Украины. Сотрудники фирмы предлагали им заключить договор, заплатив за услуги 4 тысячи гривен, при этом гарантировали трудоустройство на иностранных судах. Договоры с фирмой подписали более 140 моряков, но трудоустроены они не были. Правоохранителям поступило более 120 заявлений о мошеннических действиях служащих компании.

В ней работали 27-летний директор и две женщины 27-ми и 29 лет. Эта фирма в Одессе действовала 2 года, не имея лицензии на данный вид деятельности. Та же компания занималась аналогичным промыслом в Симферополе.

Сотрудники фирмы исчезли от следствия. Вскоре ее директор и одна из сотрудниц были задержаны в Симферополе. Третья же соучастница арендовала офис в другом бизнес-центре Одессы и принимала деньги от желающих пойти в море, не выполняя своих обязательств. Женщина была задержана в своем офисе.

Подозреваемые обогатились за счет обманутых ими людей на 560 тысяч гривен.

Относительно каждого из сотрудников фирмы начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

В отношении директора фирмы и двух его подчиненных Приморским районным судом Одессы избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog