Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Ульяновске девушка сдавала в аренду, снятые почасово квартиры

Игорь УЛИТИН. Комсомольская правда, 4 мая 2013 года

Раскрыть мошенничество удалось благодаря бдительному квартиросъемщику

 

В начале этой недели в полицию Ульяновска обратился 40-летний мужчина, который рассказал, что у него обманом забрали 15 тысяч рублей. Сделала это некая девушка, которая представилась риэлтором.

По словам мужчины на нее он вышел через Интернет, где нашел объявление о сдающемся жилье на проспекте Ульяновском. Созвонившись с девушкой, он пришел по названному адресу. Та показал ему квартиру, заключила договор и отдала ключи. Все выглядело законно, и мужчина отдал ей 15 тысяч рублей – плату за два месяца вперед. Однако, на следующий день, вернувшись в квартиру, мужчина увидел там свежее постельное белье, которого до этого не было. Тут то он и заподозрил неладное. К счастью, ему удалось связаться с реальной хозяйкой квартиры. Та была не менее удивлена тем, что ее жилье сдали в долгосрочную аренду. Потому что квартиру она сдавала, но только посуточно.

Тогда мужчина и обратился в полицию. Вскоре «риэлторшу» удалось отыскать. Ей оказалась 26-летняя жительница Сурского района. Как оказалось, она была причастна к аналогичному преступлению в Засвияжье.

Оба раза девушка действовала по похожей схеме – находила сдающееся посуточно жилье, давала в Интернете объявлен е о долгосрочной аренде, а когда на него откликались, снимала жилье на сутки у реальных хозяев. После чего сдавала уже снятое жилье, без ведома их хозяев, каждый раз забирая плату за два месяца.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье «мошенничество».

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog