Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Красноярское ГУФСИН рассказало об инциденте с отрезанным языком осужденного

Интернет-газета "NewsLab.Ru". 7 мая 2013

 

В минусинской тюрьме заключенный отрезал себе часть языка, не желая подчиняться установленному порядку отбывания наказания. Как сообщили 7 мая в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, осужденный Мамука Чхапелия 1979 года рождения нанес себе увечья еще 12 апреля в тюрьме Минусинска, где содержится те, кто совершил особо тяжкие преступления. Не желая подчиняться установленному порядку отбывания наказания, лезвием от одноразового станка он «нанес себе самоповреждение в виде ампутации части языка». Сотрудники учреждения оказали ему первую медпомощь, а затем увезли мужчину в ЦРБ Минусинска, где ему поставили диагноз: «Рваная рана языка с дефектом мягких тканей. Артериальное кровотечение». В настоящее время осужденный находится в Краевой туберкулезной больнице № 1 ГУФСИН края в удовлетворительном состоянии.

В управлении пояснили, что 26 января 2011 года Головинским районным судом Москвы Чхапелия был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью выкупа. По постановлению Магаданского городского суда Магаданской области от 3 октября 2011 он был переведен для дальнейшего отбывания наказания в тюрьму сроком на 3 года.

В пресс-службе рассказали, что осужденный является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания — за время содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы на него 252 раза накладывались взыскания. За время отбывания наказания на территории Красноярского края он регулярно встречается со своими адвокатами, жалоб на нарушения прав и законных интересов с его стороны не поступало. «Осужденный Чхапелия М.О. является одним из лидеров отрицательной направленности, поддерживает так называемые „воровские“ традиции, пытается навязывать „воровские“ идеи среди других осужденных, содержащихся в тюрьме, и настраивает их против администрации учреждения. Сам Чхапелия М.О. от объяснений своего поступка отказался», — добавили в ведомстве.

Там также заверили, что контроль за деятельностью тюрьмы, где произошел инцидент, осуществляется как со стороны краевой прокуратуры, так и со стороны Общественной наблюдательной комиссии, и за последние пять лет в учреждении не было совершено ни одного преступления. «Число жалоб, поступающих из данного учреждения, практически сведено к нулю. Поскольку в учреждении содержится самая тяжелая категория преступников, тюрьма находится на особом контроле у руководства Федеральной службы исполнения наказаний», — заключили в пресс-службе.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog