Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



"Московский Монте Кристо", уехавший из "Матросской тишины" на такси, молчит на допросе

NEWSru.com. 9 мая 2013

Топалов проковырял дыру в потолке камеры и сбежал

Сбежавший из следственного изолятора "Матросская тишина" с помощью ложки, одеяла и веревки Олег Топалов, схваченный накануне в Измайловском парке, отказался давать показания. На допросе у дознавателя он не стал отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

33-летний обвиняемый в убийстве (Life News называет его киллером курганской ОПГ, НТВ указывает, что он "работал на ростовскую группировку Деда Хасана") сбежал из СИЗО номер 1 ранним утром 7 мая.

По данным Life News, решение о побеге он принял спонтанно - 5 или 6 мая сумел пронести в камеру с прогулки железный штырь, которым проковырял дыру в потолке (ранее сообщалось, что Топалов расковырял ложкой стенку вентиляционной шахты). После этого мужчина покинул камеру, прихватив с собой два одеяла.

Беглец около двух часов провел на крыше СИЗО, следя за тем, как перемещаются часовые. Благодаря этому Топалов смог выбрать удобный момент и спустился с крыши уже за пределами тюремной территории. Далее, как утверждает Life News, убийце удалось поймать такси и добраться на нем до метро. После этого Топалов пошел в лесопарковую зону неподалеку, где прятался около суток. За это время он выпросил у прохожих 200 рублей, на которые купил себе немного еды и воды.

На другой день после побега подозреваемого поймали - двое полицейских с собакой заметили хромающего мужчину без документов и задержали его. При беглеце, как сообщается, был найден личный дневник. В полиции процитировали одну из записей: "Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и приложу для этого все усилия".

После поимки жизнь Топалова действительно изменилась, хотя и не в лучшую сторону. Во-первых, его не стали возвращать в "Матросскую тишину", а поместили в СИЗО номер 5 на Выборгской улице, известный также как "Пятерка". Во-вторых, завели уголовное дело по статье "Побег", грозящей ему лишением свободы на срок до четырех лет.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog