Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Благодать в розницу

Видео

Александр Карпов. Вести-Москва, 19 мая 2013

История самозванного пророка, окрестившего себя "богом Кузей", получила интересное продолжение. Десятки людей, попавшие в сети проходимца терпят унижения и настоящие пытки - так Кузя приобщает к вере. Корреспондент Александр Карпов в нашей программе уже рассказывал о предприимчивом пророке, который зарабатывает немалые деньги, отправляя сектантов собирать пожертвования. Теперь "бог Кузя" изменил бизнес-схему, организовав мобильные лавки по сбору наличных.

"Участвовать в этом ограблении храмов мне не хотелось, там есть признаки уголовных дел", - говорит Анатолий Запорожченко, бывший адепт секты "Бога Кузи".

Уникальный случай - бывшие сектанты, вернувшиеся к нормальной жизни, заговорили. Их свидетельства уже переданы в полицию и Следственный Комитет - о жульническом бизнесе "живого бога Кузи". Он же Епископ-самозванец Роман, он же Андрей Попов, безработный, 77-го года рождения.

"Господь пришёл на Землю, он воплотился в образе Попова, он есть Иисус Христос. Члены секты ездят на выставки православные и представляют разные храмы, собирают пожертвования на чтения молебнов, которые никто не читает", - рассказывает Ольга Францева, бывший адепт секты "Бога Кузи".

В Библии от Попова написано, что скоро он воцарится над Землёй, что в нём живут души Христа, Елены Блаватской, и Царевича Алексея. А Кузя - имя его сдохшего попугая.

"Деньги собираются огромные, в неделю от полутора до трёх миллионов составляют выручка Попова, батюшек обманывают", - продолжает Ольга Францева, бывший адепт секты "Бога Кузи".

"Там был свой человек, который подделывал печати и подписи, выдавал это как благословение правящего архиерея, и это был уже обман", - продолжает Анатолий Запорожченко, бывший адепт секты "Бога Кузи".

Москвичам хорошо знакомы эти люди, в монашеских одеждах, собирающие плату за молитвы на ярмарках, у кладбищ и монастырей. Все их рясы - маскарад.

Вот с такими документами жулики-сектанты и собирают деньги по всей Москве. Всё чин по чину, Русская Православная Церковь, печать Костромской Епархии, только это фальшивка. С такой липовой бумагой прямо здесь и сейчас, под мостом у Белорусского вокзала, работает мошенник.

Мы его едва не спугнули. Ряженый монах просит денег на восстановление сгоревшего храма Ксении Петербуржской в селе Поназырево, под Костромой. Якобы, по благословению настоятеля отца Евгения Кетова.

- А как-то можно через вас деньги передать?

- Да, и службу заказать.

- Вы отца Евгения знаете, он Вас благословил деньги собирать?

- Камеру уберите, я её сейчас разобью!

Тот самый храм Ксении Петербуржской под Костромой - давно отстроен. Настоятель, отец Евгений, советует всех, кто от его имени собирает на улицах деньги, сдавать в полицию, как преступников.

"Никакого благословения на подобные вещи, как сбор пожертвований на наш храм в общественных местах нет и быть не может", - заявил Евгений Кетов, настоятель Храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской.

Вот он, наш проходимец с Белорусской. Во время визита полиции в логово секты, заслоняет собой Бога Кузю. Рядом с ним - ещё один бородач, которого вы сейчас увидите в рясе.

- Вы деньги в Поназырево отчисляете?

- Да, нет!

Фальшивый батюшка пятью минутами ранее. Недалеко от Сретенского монастыря. Та же надпись на ящике "Помогите сгоревшему храму".

- А что у вас сгорел, какой храм?

- Ксении Петербуржской

- А давно сгорел?

- В конце 2009-го года.

- В каком селе?

- Поназырево!

- Вы людям предлагаете восстановить храм в Костромской области?

- Нет, вы чего-то путаете.

И всё же они - жертвы. Секта держится на страхе и жесточайших пытках. "Бог Кузя" - вот он, голый, среди апостолов и 4-х жён, благословляет адептов бить друг друга смертным боем.

"Это страшно, вся спина в чёрных потёках были, били невозможно как", -

"Бьют плетью, ремнем по спине, человеку нанесли больше 300 ударов по спине, 100 ударов по лицу", - вспоминает Ольга Францева, бывший адепт секты "Бога Кузи". Бьют за общение с посторонними, за звонок родственникам, все они демоны, за принятое лекарство. Аудиозапись шабаша.

Аудиозапись избиений на "лекции" Андрея Попова:

"Почему я тебе так безразличен, ну-ка отвечай. У него такая кровь будет, увидишь ещё. Я не дурак, поняли все, твари", - говорит Попов.

Садистские оргии - способ подавить волю и повязать кровью. Психологи говорят - потому так и сложно. "Идет смена идеологии, смена морали. Когда человек попал в зависимость от секты", - объясняет Алина Виноградова, психолог Центра религиоведческих исследований Иринея Лионского.

"Еще нужно разобраться, с чего началась карьера лжеепископа Попова, кто его пускал читать лекции в институты от имени РПЦ", - считает протоиерей Андрей Дударев, настоятель храма Целителя Пантелеймона.

Вот кадры первых лекций тогда ещё мелкого афериста Попова в институте Почвоведения. Так и зарождалась тайная империя "бога Кузи", раскинувшаяся ныне от Калининграда до Камчатки. Его просто вовремя не остановили.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog