Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Консулы в Индии оказывают помощь арестованным по делу MMM россиянам

МММ

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 июня - РАПСИ. Консульство России в Индии оказывает "посильную помощь" трем россиянам, которые были арестованы в восточном штате Ассам за предполагаемое мошенничество по схеме Mavrodi Mondial Moneybox (MMM), сообщил в среду РИА Новости представитель консульства.

"Вчера мы с ними разговаривали. Им оказывается посильная помощь. Консульство следит за ситуацией", - сообщил собеседник агентства, отметив, что россиянам предъявлены обвинения "мошенничестве и незаконных операциях с денежными средствами".

По словам дипломата, россияне обратились в консульство "в момент задержания", кроме того в Ассаме находится брат одного из них, который поддерживает контакт с дипмиссией.

"В настоящее время ведется полицейское расследование. Дата ближайшего заседания суда не известна. По нашим данным, они нашли индийского адвоката", - сказал представитель консульства, добавив, что сейчас россияне госпитализированы из-за "проблем с пищеварением".

Газета Times of India ранее сообщала, что арестованные в прошлую среду россияне объявили голодовку. По данным полиции, арестованные Алексей Муратов (Alexei Muratov), Данис Росков (Danis Roskov) и Андрей Килин (Andre Kilyn), сотрудники представительства MMM в городе Мумбаи индийцы Динеш Котиан (Dinesh Kotian) и Римиш Балан (Rimish Balan), а также житель города Гувахати Набаджит Дас (Nabajit Das) обманывали людей при помощи "финансовых махинаций".

В конце апреля власти другого индийского штата Андхра-Прадеш призвали население не участвовать в финансовой схеме Mavrodi Mondial Moneybox, которая широко рекламировалась в интернете. Чтобы стать участником этой схемы, людям предлагалось внести в нее 5 тысяч рупий (около 90 долларов). Сообщалось, что создатели индийской "MMM" пытаются привлечь к своей схеме внимание жителей и других штатов Индии, в частности, Махараштры, Гуджарата, Пенджаба.

В 1990-х годах участниками "МММ" стали миллионы россиян. Ее первый вариант просуществовал около трех лет и развалился за год до дефолта 1998 года, когда рухнула система государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и власти были вынуждены перестать платить по внутренним долгам. Сейчас Сергей Мавроди, успевший побыть депутатом Госдумы и отсидеть срок в тюрьме, пытается создавать новые финансовые пирамиды.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog