Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Омбудсмен Лукин объясняет рост волнений в колониях провалом реформы ФСИН

ПРАВО.Ru, 6 июня 2013

В камере Матросской тишины

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин связывает рост протестных акций осужденных с поборами и призывает к масштабной переработке концепции уголовно-исполнительной системы, передает РИА Новости.

"К сожалению, перед руководством ФСИН ставились невыполнимые задачи по строительству тюрем и других объектов, предусмотренных концепцией развития УИС до 2020 года. Эти мероприятия не были подкреплены необходимыми материальными ресурсами, что привело к расширению системы поборов с осужденных и их родственников", — заявил Лукин, выступая сегодня на форуме председателей Общественных наблюдательных комиссий в Общественной палате РФ.

По мнению омбудсмена, именно это обстоятельство стало причиной участившихся протестных акций в исправительных учреждениях, в частности в челябинском Копейске в ноябре прошлого года.

"Я неоднократно выказывал озабоченность тем, что в концепции поставлены невыполнимые задачи", — отметил Лукин.

Омбудсмен выразил удовлетворение тем, что "к счастью, голос правозащитного сообщества был услышан, и принято решение о доработке концепции". Однако, по словам Лукина, "если называть вещи своими именами, то речь должна идти не о доработке, а о серьезной, коренной переработке".

Как сообщалось ранее, в ходе реформы УИС вся система исправительно-трудовых учреждений России в ее нынешнем виде может быть ликвидирована и заменена колониями-поселениями с гораздо более мягким режимом для тех, кто совершил менее опасные для общества преступления и, наоборот, тюрьмами с более жестким контролем для опасных преступников.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



Закупка дверей оптом: купить двери оптом.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog