Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Осуждена бизнесвумен, "заказавшая" мужа ради здания аптеки и Lexus RX330, не сумев навести на него порчу

Право.Ru, 7 июня 2013

 

В Подмосковье сегодня вынесен приговор предпринимательнице, нанявшей за 1,1 млн рублей киллера для убийства своего супруга после того, как не смогла устранить его с помощью колдовских заклинаний, сообщает пресс-служба СКР.

38-летняя предприниматель из города Протвино Оксана Степкина признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству по найму).

Установлено, что женщина испытывала неприязненное отношение к супругу, возникшее в ходе длительных семейных ссор и конфликтов. Она хотела после расторжения брака, в котором состояла с 1994 года, стать единоличным собственником совместно нажитого имущества — квартиры, здания аптеки, земельного участка, автомашины Lexus RX330 и банковских вкладов. Для убийства мужа в октябре 2011 г. она стала искать исполнителя через своего знакомого, который обратился в полицию. После этого все дальнейшие встречи предпринимательницы проходили в рамках оперативного эксперимента.

1 ноября 2011 г. женщина в городской гостинице предложила лжекиллеру убить своего супруга за вознаграждение в 1,1 млн рублей и передала ему в качестве аванса 500 тысяч рублей. Получив согласие, женщина предоставила "сообщнику" необходимую информацию о муже, его фотографию, адрес жительства, распорядок дня и маршрут передвижения.

Спустя несколько дней, она была задержана и затем помещена под стражу.

Потерпевший на следствии показал, что супруга воспитанием приемных детей не занималась. На этой почве в семействе начались конфликты. Жена неоднократно подавала на него заявления в полицию, угрожала физической расправой. Когда он предложил развестись, то супруга отказалась, при этом стала проводить дома различные ритуалы: жечь свечи, читать заклинания, покупать книги о колдовстве. В один из дней возле двери квартиры он обнаружил гроб.

Сама Степкина рассказала следователю, что сначала обратилась к экстрасенсу, который стал проводить ритуалы, призванные вызвать болезнь у мужа. Однако сеансы порчи не дали результатов, и она решила устранить супруга физически, для чего подыскала киллера. Впоследствии женщина пыталась отменить "заказ", но было поздно. Свои действия она объяснила фактами насилия со стороны супруга.

Следствием была назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой, в соответствии с заключением которой она признана вменяемой.

Суд назначил Оксане Степкиной наказание в виде 3,5 года колонии общего режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшего в размере 335 тыс. рублей.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog