Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Московский хакер похитил два миллиона из интернет-кошельков

LENTA.Ru, 18 июня 2013

Оперативники задержали в Москве хакера, подозреваемого в хищении двух миллионов рублей со счетов в электронной платежной системе, говорится в пресс-релизе МВД, поступившем во вторник, 18 июня, в редакцию «Ленты.ру». В самом сообщении не уточняется, какая именно система имеется в виду, однако из названия приложенного к нему видеоролика следует, что речь может идти о сервисе «Яндекс.Деньги».

Задержанный хакер. Оперативная съёмка ГУ МВД по Москве

Кадр: оперативная съёмка ГУ МВД по Москве

Помимо главного подозреваемого был задержан его брат, предположительно помогавший ему обналичивать похищенные средства. Оба находятся под стражей. Кроме того, полиция нашла их возможных сообщников, количество которых не уточняется. С них взяли подписку о невыезде. Дело возбуждено по статье «мошенничество», задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 19-летний подозреваемый нашел на интернет-форуме программу, позволяющую подбирать пароли к электронным кошелькам платежной системы. При помощи этой программы молодой человек взламывал чужие аккаунты и переводил с них средства на свои электронные счета и банковские карты.

Полиция отмечает, что главный подозреваемый даже не закончил школу, однако хорошо разбирался в компьютерных технологиях. У него уже есть судимость за осуществление DDoS-атаки и вымогательство у жертвы денег за ее прекращение.

Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе «Яндекс.Денег», хакеры взламывают не платежную систему, а компьютеры пользователей, с которых и крадут пароли к электронным кошелькам. Случаев же взлома самой системы за всю историю ее существования не было.

В компании отметили, что сервис «Яндекс.Деньги» не упоминается в видеофайле, выложенном на сайте МВД. На запрос компании в ведомстве ответили, что детали уголовного дела не раскрываются.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog