Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Бывший первый зампрокурора Московской области Игнатенко покинул СИЗО "Лефортово"

NEWSru.com, 2 июля 2013

Фигурант дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко освобожден из СИЗО "Лефортово".

Он уже покинул здание СИЗО, передает "Интерфакс". Игнатенко вышел из здания в 23:58. На улице его встретили адвокаты, двое сыновей, а также представители 14 ТВ-компаний и корреспонденты информационных агентств. Однако бывший арестант отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь, что самочувствие у него "хорошее".

Между тем освобождение обвиняемого планировалось до 23:00 мск. По словам его адвокатов, защита рассчитывала на подобные действия со стороны администрации Лефортово. "Срок предельного содержания Игнатенко под арестом истекает 1 июля, но мы не рассчитывали, что его освободят утром или днем и были правы", - сказали адвокаты бывшего прокурора, как сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 1 июля, истек срок содержания Игнатенко под стражей. Изменение меры пресечения связано с предельным пребыванием обвиняемого под арестом - 18 месяцев.

Бывший зампрокурора Московской области является фигурантом так называемого "игорного дела" - дела о "крышевании" прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального бизнеса.

Кроме того, ему инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск.

Второго января 2012 года Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане, и с тех пор он находился под арестом. Седьмого февраля 2013 года экс-прокурора экстрадировали в Москву. И уже на следующий день, восьмого февраля, Игнатенко был допрошен следователями, после чего ему было предъявлено обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

По словам защитника, дело о мошенничестве в отношении Игнатенко было прекращено, как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче фигуранта в Россию.

Мосгорсуд продлил содержание под стражей Игнатенко до 1 июля. 25 февраля ему было предъявлено обновленное обвинение. Однако 18 июня стало известно, что Генеральная прокуратура России вернула в Следственный комитет РФ на доследование уголовное дело в отношении Игнатенко.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, материалы дела направлены в СК России "для устранения выявленных нарушений".

СКР добивается передачи дела в суд

 

Между тем руководство Следственного комитета РФ добивается передачи в суд дела бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

"Руководитель СКР - господин Бастрыкин - обжаловал решение заместителя генпрокурора об отказе в утверждении обвинительного заключения в отношении Игнатенко", - заявил адвокат фигуранта Александр Аснис.

По его словам, теперь решение по делу должен будет принять непосредственно генпрокурор Юрий Чайка.

"По нашим данным, дело сейчас находится в надзорном ведомстве", - отметил адвокат.

Сам Игнатенко не признает своей вины. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog