Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




В Москве появились фальшивые банкоматы

РБК.ru, 9 июля 2013

 

В столичных аэропортах Внуково и Шереметьево и двух крупных торговых центрах обнаружены фальшивые банкоматы, принадлежащие несуществующему банку.

Банкоматы - мошенники выглядели вполне правдоподобно и производили впечатление работающих. Однако после ввода PIN-кода и запроса на выдачу денег на экране появлялось сообщение об отказе в обслуживании. Поскольку информация никуда не отправлялась, то информации об этой "операции" нет ни у эмитента, ни в платежной системе. Устройство использовалось мошенниками для получения доступа к карточным счетам и списывания с них денег, сообщает "Московский комсомолец".

Банкоматы якобы принадлежал некому «Внешинвестбанку», на самом деле давно не существующему, причём на сайте этой кредитной организации были указаны фальшивые реквизиты, принадлежащие кредитной организации, ликвидированной ещё в 1999 году.

Первоначально правоохранительные органы обнаружили подобное фиктивное устройство в торговом центре на Охотном Ряду. Там устройство простояло около двух месяцев, прежде чем было заблокировано. Позднее подобные устройства были обнаружены в аэропортах Внуково и Шереметьево, а также ещё в некоторых торговых центрах столицы. Имеется информация, что подобные "банкоматы" есть и в региональных торговых центрах.

Лицам, пользовавшимся в последнее время банкоматами во Внуково и Шереметьево, стоит на всякий случай проверить состояние своих банковских счетов. А отправляясь за рубеж, лучше заранее выяснить названия национальных и международных банков, оперирующих в выбранной стране. И пользоваться только их банкоматами, преимущественно в отделениях самих банков.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog