Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Анатолию Кашпировскому отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению о клевете

Проверка не выявила достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления.

JustMedia, 13 июля 2013

В УМВД России по Екатеринбургу утверждено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению Анатолия Кашпировского, который посчитал, что в средствах массовой информации размещены сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию. Данное заявление было зарегистрировано 5 июня 2013 года.

«В ходе проведения положенной по закону проверки, включающей в себя также и лингвистическое исследование обидевших Анатолия Кашпировского текста и видеосюжета, полиция Екатеринбурга установила следующее: признаков клеветы в материалах СМИ не выявлено, опрошенные журналисты не собирались порочить имя и деловую репутацию заявителя — они выполняли свою работу, освещая события и давая им свое оценочное суждение»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Таким образом, в полученных в ходе проверки материалах не усматривается достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК Российской Федерации (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или средствах массовой информации), основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.

О принятом решении полиция уведомит в установленном законом порядке заинтересованных лиц, разъяснив при этом, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано. Как это сделать, указано в статьях 124, 125 УПК Российской Федерации.

Кроме того, в ГУ МВД России по Свердловской области по электронной почте поступило обращение корреспондента одного из телеканалов Екатеринбурга, который ушиб плечо во время выступлении Анатолия Кашпировского. В нем журналист уведомляет полицию, что не имеет никаких претензий к данному гражданину.

Анатолий Кашпировский

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog