Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




«Неуловимый» Артем Липецкий арестован после того, как остался без крыши

По оперативным данным, Аракеляна долгое время «курировали» сотрудники управления «К» ФСБ

Сергей Канев, криминальный репортер. Новая газета, 10 августа 2013

В аэропорту «Домодедово» сотрудники ГУУР МВД РФ совместно с подмосковными коллегами задержали прибывшего из Турции вора в законе — 38-летнего Артема Аракеляна (Артем Липецкий), который с 26 июля объявлен в международный розыск. Артем Липецкий подозревается в причастности к похищению и убийству «смотрящего» за г. Чаплыгин Липецкой области Саши Аббаса, выбиванию долгов и крышевании группы мошенников, выдававших себя за высокопоставленных сотрудников администрации президента. По оперативным данным, Аракеляна долгое время «курировали» сотрудники управления «К» ФСБ, но теперь кураторов уволили, и оперативники смогли задержать неуловимого уголовного авторитета.

 

В 2011 году Артем Аракелян получил воровскую «корону» с одобрения ныне покойного короля преступного мира Деда Хасана. Однако большая часть липецких авторитетов нового «высокопоставленного» коллегу не признала и подчиняться ему не захотела. Оппозицию Артему Липецкому возглавил «смотрящий» за г. Чаплыгин Саша Аббас. В частности, он заявил, что «когда Аракелян торговал на рынке овощами — то платил ментам». Для подробных объяснений Сашу Аббаса пригласили в Москву, но до Деда Хасана он так и не добрался — его тело с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружили в канализационном коллекторе в Мытищах. По нашим данным, сейчас объявился некий свидетель и сообщил любопытные подробности о возможной роли Артема Липецкого в деле похищения и убийства Аббаса.

Помимо убийства авторитета из Чаплыгина Артем Липецкий засветился в уголовном деле мошенников, выдававших себя за высокопоставленных сотрудников администрации президента (подробности в «Новой», № 126 от 7 ноября 2012 г.). По версии следствия, житель Питера Борис Рейзин и его предполагаемый сообщник — сын бывшего зама генпрокурора Ивана Землянушина — Владимир Землянушин, за трудоустройство коммерсанта на высокую должность в «Газпроме» или «Роснефти» якобы предложили заплатить им 120 миллионов рублей. При передаче аванса Рейзина задержали, а Землянушина кто-то предупредил — и он успел вылететь самолетом в Европу (мы с ним ведем переписку). Сразу после задержания Рейзин дал признательные показания о том, что якобы Артем Липецкий «имел долю с каждого мошенничества и прикрывал их от ментов и чекистов».

25 октября 2012 года Аракеляна задержали на воровской сходке в ресторане «Гавань в Хамовниках». При обыске у него обнаружили гашиш и поддельный паспорт. Помимо Артема Липецкого на сходке присутствовали Тимур Свердловский, Гела, Оник и Сурен Аветисян. По центральным телеканалам показали кадры оперативной съемки, и голос за кадром заявил, что задержанные понесут заслуженное наказание. Между тем Аракеляна осудили всего на шесть месяцев, и после отсидки он уехал отдыхать в ОАЭ и Турцию.

Как сообщили «Новой» оперативники МВД, нынешнее задержание Артема Липецкого в «Домодедово» стало возможным после увольнения его «кураторов» — двух офицеров из управления «К» СЭБ ФСБ (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) неких «Игорька» и «Кирилла» (фамилии известны редакции). По оперативным данным, авторитет ежемесячно платил им по 10 тыс. долларов, а они его вытаскивали из всяких передряг. Помимо прочего, чекисты вместе с супругами не стеснялись по приглашению воров в законе приходить к ним на юбилеи — на этом и погорели (см. «Новую», № 12 от 4 февраля 2013). Судя по всему, теперь Артем Липецкий, оставшись без чекистской крыши,  влип серьезно.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog