Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Полицейские задержали банду автоугонщиков в Москве

"Взгляд". 26 августа 2013 года

Полицейские пресекли деятельность межрегиональной группы автоугонщиков, действовавших на территории Москвы, Волгоградской и Ростовской областей, а также Республики Калмыкия, сообщили в пресс-службе МВД России.

 

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Волгоградской области и Республики Калмыкия при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой специализировались на кражах автотранспортных средств», - сказано в сообщении ведомства.

По данным полиции, похищенные злоумышленниками автомобили сбывались несколькими способами. Часть автомобилей разбиралась и продавалась по частям. Другую часть злоумышленники пытались легализовать, приобретая через интернет документы на похожие автомобили, непригодные к эксплуатации после серьезных ДТП, и наносили на краденые машины данные с приобретенной документации.

«На остальных транспортных средствах подозреваемые уничтожали все идентификационных обозначения и перегоняли их в Республику Калмыкия для последующей эксплуатации в отдаленных сельских районах», - сообщили в ведомстве.

В МВД подчеркнули, что подозреваемых задержали во время очередного угона.

«Угонщики успели загнать похищенную машину в так называемый отстойник, используемый также под автомастерскую в гаражном комплексе недалеко от МКАД, где и были задержаны с поличным», - сказано в сообщении ведомства.

Среди задержанных - пять уроженцев Калмыкии в возрасте от 23 до 52 лет. Некоторые из них ранее судимы за совершение имущественных преступлений. Роли в группе были заранее распределены. Трое участников непосредственно осуществляли кражи машин, двое - изменяли идентификационные обозначения транспортных средств и занимались их разукомплектованием, пятый участник группы перегонял похищенные машины.

«В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято три ранее похищенных автомашины корейского и две российского производства с измененными номерными обозначениями, 14 электронных блоков управления автомобилем, семь комплектов государственных регистрационных знаков и документов от различных автомашин, специальное электронное оборудование для несанкционированного доступа и запуска двигателей автомобилей, оборудование для изменения идентификационных обозначений», - сказано в заявлении.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению более 50 краж транспортных средств. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Организованы мероприятия по установлению мест нахождения похищенного и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы.

Ссылки по теме:


 

Назад

В начало страницы

 



Пневматические винтовки форум на сайте airhunt.ru.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog