Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Полиция задержала семерых членов экономического крыла "таганской" ОПГ, которые украли акции "Газпрома" на 500 млн

NEWSru.com, 17 сентября 2013

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых членов преступной группировки, которые украли ценные бумаги "Газпрома" на сумму более полумиллиарда рублей. Также мошенники пытались завладеть акциями "Сбербанка" на сумму 80 миллионов рублей.

"В ходе совместной операции сотрудники ГУУР МВД России и СЭБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность организованной группы на рынке ценных бумаг", - говорится в пресс-релизе МВД РФ.

"Задержаны организатор и шесть активных членов организованной группы при попытке незаконного завладения акциями "Сбербанка" на сумму более 80 миллионов рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках. Кроме того, в 2013 году подозреваемые осуществили кражу акций ОАО "Газпром" на сумму более 500 миллионов рублей", - уточнили в ведомстве.

Подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий.

Также стало известно, что преступники действовали как члены так называемой таганской организованной преступной группировки. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Управления информацией МВД России Андрея Пилипчука, в ходе разработки "таганской" ОПГ следователи установили, что в ее рамках действует отдельное "крыло" из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями.

"С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет о компании "Газпром" и "Сбербанке", к делу подключились сотрудники ФСБ", - сказал Пилипчук.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog