Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




На организатора сеансов самобичевания возбуждено уголовное дело

Право, 20 сентября 2013

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении организатора региональной ячейки религиозного объединения "Орда", обещающего "исцеление" людей с помощью духов предков, сообщает пресс-служба СУ СКР по области.

 

41-летняя местная жительница подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

По версии следствия, в 2012 году женщина организовала в Челябинске незарегистрированное религиозное объединение "Орда", в деятельность которого вовлекались жители города. Организатором религиозного объединения проводились сеансы по исцелению заболеваний через обращение к "духам святых предков", употребление якобы "святой воды", самонанесение ударов плеткой. От подобных действий, как отмечает СУ СКР, у людей, проходивших сеансы, ухудшалось состояние здоровья.

В прошлом году суды по иску прокуратуры запретили деятельность "Орды" в Кизильском районе Челябинской области и Тракторозаводском районе Челябинска. В августе текущего года соседней Курганской области прокуратура также обратилась в суд с иском о запрете этой религиозной организации.

Напомним, что соответствии с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog