Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Глава опасной секс-секты «Ашрам Шамбалы» ведет свои проповеди из-за решетки

Виктория МИНАЕВА. КП, 24 сентября 2013

Группе «Ашрам Шамбалы», которая совсем недавно появилась «ВКонтакте», завидуют черной завистью многие маститые «паблики» про йогу, третий глаз и тантрический секс. Конкурент у них появился видный. Судите сами, не прошло и месяца, как число подписчиков «Ашрама» перевалило за тысячу. Каждый день в ряды ашрамовцев вступают десятки человек, порой даже не подозревая, что попадают в виртуальное логово опасной секс-секты, лидер которой - новосибирец Константин Руднев - недавно был осужден на 11 лет колонии строгого режима. Срок получил сразу по нескольким статьям: «Изнасилование», «Хранение наркотиков» и «Создание опасной религиозной организации», которая раскинула свои щупальца по всей России - «Ашрам Шамбалы».

Оргии, изнасилования, употребление наркотиков - лишь малая толика того, что творилось в «Ашраме». Но несмотря на то что лидер секты сидит, сама организация продолжает жить. Так, приспешники учения «пришельца с Сириуса», как называл себя Руднев, стали вербовать адептов в социальных сетях. Причем успешно. В группе секты «ВКонтакте» есть все, чтобы расположить аудиторию. Тут тебе и прогноз от таролога, и чистка кармы, и «психоматрицы» человека, и прочая эзотерическая попса.

Основателем группы, кстати, значится сам сидящий за решеткой гуру, который периодически появляется в Сети онлайн и даже оказывает свои услуги по диагностике кармы. Вот уж действительно чудеса.

- У тебя мало духовности, но достаточно активности, чтобы иметь неплохую жизнь в социуме. С семьей тоже все хорошо, и удачливость имеется, - поставил мне диагноз главный ашрамовец и скромно добавил: - Есть надежда, что то, чему мы учим, будут и в школах преподавать. Ведь есть уже в школах богословие - почему бы эзотерике не появиться?..

Конечно, стопроцентно говорить о том, что аккаунт Руднева ведет он сам, нельзя. Не могут пока это утверждать и полицейские, которые только начали проверку по факту появления группы секты и аккаунта ее главы в социальной сети. На это время администрация «ВКонтакте», похоже, решила подстраховаться: страничку Константина Руднева заморозили.

- Если это (аккаунт Руднева. - Прим. авт.) «фейк», то очень крутой, - говорит Игорь Соломко, один из адептов секты из Киева. - У нас на Украине в колониях для заключенных есть доступ к Интернету - не знаю, как в России... Я сам удивился, когда появилась эта группа - это случилось 1 сентября. Я буквально первый туда вступил... На следующий день смотрю: я админ!

Кто знает, может, именно украинец Игорь Соломко и решил реанимировать секту таким вот необычным образом - с помощью социальных сетей, заодно прибрав власть к рукам. Тем более что после суда над Рудневым в «Ашраме» наметился раскол. Так, Старшую Жрицу (она же - Селена, она же - Елена Захарова, она же - правая рука Руднева) свои же обвиняют в краже миллионов рублей со счета организации. Она в ответ клеймит другого адепта - 75-летнего Автандила Ломсадзе, который также метит на сектантский престол. В общем, место Руднева хотят занять многие, ведь деньги в «Ашраме» крутятся немалые (как Руднев нажил на секте целое состояние, читайте ниже в материалах темы, посвященной гуру). И средства тут любые хороши - хоть реальные, хоть виртуальные...

Ссылки по теме:


 

Назад

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog