Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




В Волгограде присяжные признали виновным 17-летнего подростка, расправившегося со своей семьей

Зверски убить родственников парню помогли три друга

Анастасия МОРЫЛЕВА. Комсомольская правда, 06 октября 2013

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения подростку и его друзьям, которые жестоко расправились с целой семьей в Советском районе Волгограда. На основании решения областной суд постановит приговор.

Дима с отцом, убийство которого организовал

Это преступление повергло в шок общественность. 21 мая 2012 года 17-летний Дима с тремя своими друзьями организовал убийство своей семьи.

Преступление, совершенное парнями, потрясло своей жестокостью, жертв - Виктора Ерина, его супругу Ирину, а также ее мать и 20-летнего сына, сначала избили битами, а потом подожгли дом, чтобы замести следы. От полученных травм обе женщины скончались сразу. Виктор умер в реанимации, выжил только парень. Видимо, жертв пытали - Ирина владела риэлторской фирмой и накануне провернула выгодную сделку. Однако ее пасынок не знал, что денег в доме нет, их сразу же положили на банковский счет. Нападавшим пришлось довольствоваться 6 тысячами, фотоаппаратом, телефонами, компьютерной техникой и ювелирными изделиями. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей. После этого они скрылись на автомобиле потерпевших. Однако уйти от ответственности школьнику, а также его подельникам 17, 19 и 21 года, не удалось. Двоих из них задержали в ворованном авто - они колесили по округе. Дмитрий признался, что в новой семье отца ему было плохо, со сводным братом контакта не было, строгая мачеха заставляла помогать по дому, а отец - просто не замечал. Однако у парня был выбор - он мог вернуться к родной маме, но, видимо, лучше жить плохо, но богато в семье отца, чем на скромную зарплату матери-уборщицы.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «убийство, сопряженное с разбоем», «покушение на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем пожога», - рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog