Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Нижегородские экстрасенсы дотянулись до жителей Бурятии

Байкал-Дейли, 07 октября 2013

На территории Нижнего Новгорода пресечена деятельность трёх центров, оказывающих населению экстрасенсорные и эзотерические услуги по «коррекции судьбы». Среди пострадавших – жители Бурятии

 

Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». В самих центрах прошли обыски, при которых полицейские изъяли бухгалтерскую отчетность, списки клиентов центров, предметы оккультной атрибутики.

Услуги, оказываемые центрами, были весьма дорогостоящими. В зависимости от финансового состояния обращающихся за помощью людей, «целители» предлагали для обряда приобрести «чудодейственные» предметы: черную литую свечу стоимостью от 34 тысячи рублей, Иерусалимскую свечу - от 19-и тысяч, свечу из Вифлеема – 54 тысячи. Для «обряда» необходима была и другая атрибутика, а сами «магические» сеансы повторялись.

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они пришли «как раз вовремя», чтобы «скорректировать судьбу». «Специалисты» уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно. По словам потерпевших, им приходилось брать кредиты, продавать недвижимость для того, что бы оплатить услуги экстрасенсов.

Проходило время, указанное специалистами по «коррекции судьбы», но ситуация в лучшую сторону не изменялась. Между тем, один из клиентов заплатил парапсихологам около миллиона рублей.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что «кадры» для работы в центрах их руководители подбирали по объявлениям в газетах. «Ведуньи» и «магистры белой и черной магии» ранее публиковали объявления об оказываемых услугах в различных средствах массовой информации. Их и приглашали работать в центры по оказанию парапсихологических услуг. Деятельность этих фирм постоянно рекламировались по телевидению. Рассказ о людях, которые обратились за помощью к «специалистам» и обрели семейное счастье, избавились от проблем со здоровьем, трудоустроились на желаемую работу, повысили свое благосостояние, привлекал многих жителей Нижегородской области и России и являлся стимулом для обращения к «специалистам».

- Клиентов в этих заведениях побывало очень много. Судя по изъятой нами «бухгалтерии», доход одного из центров составлял около десяти миллионов рублей в месяц, - сообщил начальник следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Орлов.

Сейчас поступило 17 заявлений о привлечении к уголовной ответственности руководителей и сотрудников ООО «Модус» и 31 заявление от клиентов ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение». Помимо нижегородцев потерпевшими себя считают жители Башкирии, Бурятии, Дальнего Востока, Рязани, Москвы, Краснодара, Ставрополя и Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog