Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Начальник криминальной милиции Кущевки ежемесячно получал от "Цапков" 30 000 руб. - обвинение

Право.Ru, 09 октября 2013

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе членов "банды Цапка" прокурор сообщил, что начальник криминальной милиции местного ОВД был у них на содержании, передает "Интерфакс".

 

Данное заявление прозвучало в ходе оглашения обвинением доказательства причастности подсудимых к нападению на жительницу станицы Канеловской Доси Новицкой в 2010 году. Это преступление было совершено "с целью изменить показания ее дочери о противоправных действиях сотрудников милиции", сказал государственный обвинитель Виктор Антипов. По его словам, тогдашний начальник криминальной милиции ОВД Кущевского района Вячеслав Семенихин обратился к Сергею Цапку с просьбой припугнуть жителей района, чтобы те забрали из прокуратуры заявление на действия двух его сотрудников, и Цапок согласился помочь. В ходе нападения бандиты избили и связали Новицкую в ее доме, а один из них проткнул пожилой женщине кисть руки стальным шампуром. Запуганная женщина в дальнейшем не решилась заявить о произошедшем в правоохранительные органы, так как была уверена, что "на нее напали милиционеры".

"Семенихин, которого подсудимые часто называли "Геннадич", поддерживал с Сергеем Цапком дружеские отношения, а Вячеслав Цеповяз, по указанию Цапка, ежемесячно передавал ему по 30 тыс. рублей", — отметил гособвинитель. Кроме этого, по целому ряду рассматриваемых эпизодов он указывал на имевшуюся связь "цапковских" с Семенихиным.

Прения по "делу Цапков" начались вчера. На заседании присутствуют четверо подсудимых из шести — Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец ("Камаз", состоял в банде до 2002 года). Подсудимые Владимир Алексеев ("Вова Беспредел") и Игорь Черных за неадекватное поведение, а также попытки давления на присяжных и свидетелей были лишены права участвовать в заседаниях до окончания прений сторон.

Напомним, что 4 ноября 2010 г. в станице Кущевская было совершено бандой Цапка было совершено получившее общенациональный резонанс убийство семьи фермера Сервера Аметова и его гостей. В доме № 6 по улице Зеленой были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранениями. Среди погибших были четверо детей, в том числе две девочки двух и пяти лет. Были убиты фермер Аметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По словам лидера банды Сергея Цапка, это убийство вместе с ним и Владимиром Алексеевым совершили Сергей Карпенко (покончивший жизнь самоубийством, находясь под стражей), Игорь Черный, а также Вячеслав Рябцев и Андрей Быков (оба получившие по сделке с правосудием по 20 лет). Из материалов дел следует, что в дом Аметовых в ноябре 2010 г. "Цапки" пошли мстить за своего убитого главаря Николая Цапка (брата Сергея). В мае 2012 г. пособник банды "Цапковские" Сергей Цеповяз, который сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции для поджога дома, по сделке с правосудием был приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog