Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Создательница финансовой пирамиды в Удмуртии продавала стекло вместо сапфиров

Взгляд, 10 октября 2013

Сотрудники удмуртской полиции задержали создательницу финансовой пирамиды, которая под видом сапфиров продавала через интернет-магазин ювелирное стекло, сообщили в пресс- службе регионального МВД.

 

Как отметили полицейские, деятельность организации строилась по принципу финансовой пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести «продукты» компании - «9 австралийских сапфиров» по цене 13 тыс. рублей за штуку, но и привлечь как можно большее количество человек, которые бы также покупали сапфиры. Ставка делалась в основном на пенсионеров. Стоимость вступления в организацию оценивалась махинаторами в сумму от 85 тыс. до 120 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте МВД по Удмуртии.

Организаторы компании придумали легенду, согласно которой учредителем компании является житель Австралии. В действительности же ею руководили две жительницы Ижевска. В офисе компании участники преступной группы проводили беседы и семинары, на которых, используя специальные психологические приемы, направленные на подавление воли и сознания людей, рассказывали потенциальным «партнерам» о возможностях получения несметного богатства в случае вступления в их ряды.

Многие граждане, осознав, что угодили в мошенническую «пирамиду», пытались из нее выйти, однако руководство компании создало условия, при которых сделать это было невозможно. Поэтому партнерам приходилось вовлекать в деятельность пирамиды все новых людей для того, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того полицейские установили, что так называемые «Австралийские сапфиры», которые мошенники предлагали приобрести, являлись ювелирным стеклом, стоимостью 9 рублей за штуку.

Деятельность пирамиды распространялась не только на все крупные города Удмуртии, но и города соседнего Татарстана. В итоге сотни граждан, вступившие в пирамиду, не только не заработали, но и потеряли в ней свои накопления.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ, проведены обыски, изъяты значительные суммы денег, бухгалтерские документы, электронные носители, поддельные сапфиры и различные ювелирные изделия. Организатор преступного бизнеса задержана.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog