Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




В Новосибирске полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению поддельного гранатового сока

Сотрудники полиции изъяли из подвала в  Первомайском районе Новосибирска около 20 тысяч литров фальсифицированного "гранатового сока"

По материалам СМИ. 30 октября 2013

В Первомайском районе Новосибирска сотрудники полиции обнаружили подпольный цех, в котором нелегальные мигранты изготавливали поддельный гранатовый сок. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, в помещении на улице Приграничной с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД совместно с региональной миграционной службой и Роспотребнадзором проведена операция по пресечению деятельности по подпольному производству фальсификата, выдаваемого за "гранатовый сок"

 

Натуральный гранатовый сок -- ценный продукт, который люди часто покупают в целях оздоровления. Но "сок", изготовленный в этом цехе ничего кроме вреда для здоровья принести не мог.

В ходе рейда в складских помещениях было изъято около 19,5 тысячи литров неустановленной жидкости «из воды, порошков и красителей» с этикеткой «Гранатовый сок».

Эта жидкость, именованная нелегальными производителями «Гранатовый сок», изготавливалась в антисанитарных условиях из воды, неустановленных порошков, красителей, концентратов  под торговыми марками «Сибкет К», «Калина», «Витамины Кавказа» и «Амин». Заняты на этом производстве были нелегальный мигранты из стран ближнего зарубежья.

Также сотрудники ОЭПиПК изъяли штампы для нанесения даты производства, этикетки с разными изготовителями, крышки, ленту для упаковки бутылок и пластмассовые канистры с синтетическим красным красителем «Кармуазин Е 122».

Помимо этого на помещении склада были обнаружены упаковки с пустыми стеклянными бутылками, оборудование для розлива жидкости и картон для коробок.

По итогам экспертизы будет принято решение в отношении работников цеха. Руководитель группы мигрантов будет привлечен к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

«Гранатовый сок» отправлен на исследование, которое покажет, насколько он опасен для жизни и здоровья. Уточнаются каналы сбыта.

В отношении организаторов незаконного цеха начато административное производство по факту нарушения работниками миграционного законодательства РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Справка

Пищевая добавка Е122 принадлежит к группе синтетических красителей. Относится к производным каменноугольной смолы. В результате многочисленных иностранных исследований был выявлен ряд негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже, к приступам астмы. Употребление добавки Е122 приводит к повышению гипперактивности и к снижению концентрации внимания у детей. Е122 запрещен в Великобритании, Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых указанных странах Е122 относят к группе канцерогенов. (См. Таблицы Е-добавок).

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog