Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Сергей Цапок выступил в краснодарском суде с последним словом

КРАСНОДАР, 18 ноя - РАПСИ. Лидер кущевской банды Сергей Цапок в понедельник выступил в Краснодарском краевом суде с пос

Сергей Цапок. РИА Новости. Татьяна Кузнецова

ледним словом, не признав свою вину, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Коллегия присяжных заседателей 8 ноября признала всех "цапковских", в том числе их лидера, виновными в инкриминируемых им преступлениях. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения. Обвиняемые, в свою очередь, вину не признали и настаивали, что не причастны к вменяемым им злодеяниям. Во вторник, 19 ноября, суд вынесет приговор участникам банды.

"Я у вас одного хочу попросить - оставьте в покое моих родственников. <...> Мать отпустите. За что она сидит? За что ей дают три года? За что нападают на мать моих детей?", - сказал Цапок, обращаясь с последним словом к судье Владимиру Кулькову.

Обвинение попросило приговорить Цапка и двух, по словам прокуроров, "основных киллеров банды" Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненным срокам, а остальных участников банды - гендиректора агрофирмы "Слава Кубани" Владимира Цеповяза, дядю Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца (вышел из банды в 2002 году) - к 25 годам лишения свободы.

Защита, в свою очередь, просила распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog