Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Утренняя побудка по-самарски

Андрей БАЛАНДИН. Красный Север, 18 ноября 2013

Вы всё еще верите голосам незнакомцев? Тогда держите свои карманы!

 

В Ноябрьске редкий случай: осужден телефонный мошенник, несколько месяцев кошмаривший доверчивых горожан. Лежа на больничной койке пенитенциарного учреждения в Самаре, осужденный Андрей Григорьев по-свойски распорядился массой свободного времени.

Как нам рассказала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, этот гражданин был неоднократно судим за кражи, незаконный оборот наркотиков и мошенничество. Поразмыслив, Андрей Григорьев решил, что последний из этих криминальных навыков вполне применим и в стенах лечебно-исправительного учреждения. Раздобыв сотовый телефон, мошенник дождался четырех часов утра и сделал свой первый звонок – в Ноябрьск. На вызов ответила гражданка Т. Не давая заспанной жертве опомниться, злоумышленник представился сотрудником полиции и огорошил ее печальным известием: «Ваш сын совершил ДТП, в котором погиб человек» и предложил уладить «проблему» за 40 тысяч рублей.

О том, как была испугана несчастная женщина, свидетельствует тот факт, что уже через 47 минут после звонка она стояла в отделении «Сбербанка» у банкомата. А еще через девять минут завершила операцию по перечислению денег злоумышленнику.

Довольный добычей, Андрей Григорьев безмятежно уснул, а потерпевшая еще долго переживала за судьбу сына…

Поражает то, что, даже по старинке используя широко известную уловку с мнимым ДТП, наш «герой» умудрялся находить граждан, готовых поверить в примитивную ложь.

Через восемь дней и тоже ранним утром осужденный повторил телефонный рейд на Ноябрьск. На этот раз под злые чары мошенника попала гражданка Х. В этом случае Григорьев сделал «виновником ДТП» зятя своей собеседницы и потребовал у нее более крупную сумму – 250 тысяч рублей. К счастью, женщина вовремя разобралась в ситуации и, убедившись, что ее родственник ничего противозаконного не совершал, оставила мошенника с носом.

Осужденный еще пару раз пытал воровское «счастье» и даже смог таким образом добыть еще 36 тысяч рублей. С более крупными суммами ему так и не повезло. Не удалось ему и остаться безнаказанным. Несмотря на то, что каждый из зафиксированных звонков он делал с разных сим-карт, следствие вышло на самарского мошенника и отправило его с больничных нар на скамью подсудимых.

Результат судебного разбирательства удовлетворил всех, кроме Андрея Григорьева. Написав явку с повинной и активно сотрудничая со следствием, он явно рассчитывал на какую-то особенную мягкость. Однако, с учетом того, что мошенник еще не успел отсидеть за старые «грехи», городской суд Ноябрьска назначил ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, осужденный подал аппеляционную жалобу, которая находится на рассмотрении.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog