Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




На Дону осуждена банда предпринимательницы, которая убила проклявшую ее бизнес гадалку и еще трех человек

NEWSru.com, 19 ноября 2013

Суд Ростовской области вынес приговор участникам банды, совершившей четыре убийства. Главарем группировки была бизнес-леди, а среди жертв оказалась гадалка, наложившая проклятие на ее деятельность.

 

По решению суда владелица рынка в центре Ростова-на-Дону и генеральный директор ООО "Юпитер" Галина Хаперская проведет за решеткой 23 года. Отбывать наказание 63-летняя женщина будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Ее сообщники Василий Шарников и Александр Дроздов получили 21 и 5,5 года колонии строгого режима, соответственно.

В банду Галины Хаперской входили также Константин Кожевников и Сергей Мыскин. Они были осуждены в апреле и мае к 12 и 18,5 года лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как следует из материалов дела, генеральный директор ООО "Юпитер" Галина Хаперская создала банду "с целью совершения ряда убийств неугодных ей граждан на территории Ростовской области и Краснодарского края". Первоначально в группировке числились сотрудники службы безопасности ООО "Юпитер" Кожевников и Мыскин. В дальнейшем Сергей Мыскин привлек к участию в банде безработного Шарникова.

"Члены банды осуществляли свою преступную деятельность в период времени с сентября 2008 года по 17 марта 2011 года", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Вечером 25 октября 2008 года Кожевников и Мыскин, находясь в станице Бесскорбной Новокубанского района Краснодарского края, "совершили убийство местной предпринимательницы, выстрелив ей в голову из огнестрельного оружия". Это преступление охранникам заказала их начальница Галина Хаперская.

Соучастником убийства был и Александр Дроздов, однако он "не был осведомлен о преступном замысле".

Ранее также сообщалось, что убитая была гадалкой, а Галина Хаперская часто к ней ездила. Однако потом клиентка почему-то решила, что ведьма навела порчу на ее дочь.

В начале лета 2009 года Мыскин и Кожевников на улице Рихарда Зорге в Ростове-на-Дону попытались убить бывшего сотрудника правоохранительных органов, заложив гранату Ф-1 под принадлежащий ему автомобиль Toyota Corolla, однако боеприпас "не взорвался по независящим от них причинам", утверждают в СК РФ.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что гранату, заложенную под автомобиль экс-сотрудника ФСБ, обезвредил в последний момент Дроздов. Однако остальные бандиты об этом не знали.

Вечером 25 марта 2010 года Мыскин и Шарников совершили в Ростове-на-Дону убийство предпринимательницы, нанеся потерпевшей более 30 ножевых ранений, пока ее муж был занят открыванием гаража.

Мотивом расправы стало нежелание Галины Хаперской возвращать долг в 2 миллиона рублей.

Аналогичное зверское убийство женщины произошло утром 14 октября 2010 года. "С целью скрыть указанное преступление они также убили находившегося в квартире сына потерпевшей", - отметили в СК РФ. За каждое убийство киллеры получали от владелицы рынка по 400 - 500 тысяч рублей. А в марте 2010 года они уже по собственной инициативе убили нежелательного свидетеля.

Одна из убитых женщин была матерью официальной супруги любовника Галины Хаперской.

Убийство гадалки Земфиры и ее сына-транссексуала

Последнее двойное убийство вызвало большой резонанс, и о нем подробно писала пресса. Жертвой киллеров стала гадалка Земфира Дукова и ее 25-летний сын Василий, который за пять лет до своей гибели поменял пол и стал девушкой Женей.

Как ранее сообщалось, Галина Хаперская не привыкла к компромиссам в жизни и ездила на шикарном автомобиле с номером "001". Единственной ее слабостью была вера в сверхъестественное. Поэтому она регулярно навещала гадалку Земфиру. Но однажды между ведуньей и ее клиенткой вспыхнула ссора по меркантильным соображениям, писала газета "Комсомольская правда".

Как рассказала на допросе сама Галина Хаперская, после очередного предсказания, о котором она говорить отказалась, гадалка потребовала у нее пять тысяч рублей. "Ты чего цены задираешь, ведьма?!" - возмутилась бизнес-леди.

После таких слов у Земфиры и сорвалась с уст роковая фраза: "Ах, так?! Да будь проклята ты и дела твои!"

Сразу после этой размолвки, произошедшей в августе 2010 года, миллионерша позвонила начальнику своей службы охраны Константину Кожевникову и приказала "убрать гадалку". "Даю 500 тысяч рублей", - добавила предпринимательница, пожалевшая перед этим 5 тысяч.

Киллерам пришлось разыграть целый спектакль, чтобы проникнуть в дом к Земфире, которая была очень подозрительной. Однажды у колдуньи было видение, что она умрет от руки гостя. Поэтому дома экстрасенс принимала только избранных.

Один из убийц артистично разыграл приступ отчаяния у холостяка. "Спасите, только на вас надежда, - чуть не плакал киллер на пороге. - С девушками у меня не складывается! Карма, видать, плохая".

Земфира открыла дверь и была убита. Изрезанное тело гадалки нашли на кухне: страшное пророчество сбылось.

А в соседней комнате был найден труп дочери хозяйки Евгении, которую зарезали во сне.

В квартире оперативники нашли паспорта на имя Земфиры Дуковой и ее сына Василия. Там же была обнаружена и справка, согласно которой Василий поменял пол. В новом качестве он стал активно знакомиться с мужчинами по интернету.

Следователи сначала уцепились за экзотическую версию о том, что убийцей является один из любовников транссексуала Евгении, узнавший о ее мужском прошлом. Неизвестно, сколько времени велись бы поиски несуществующего убийцы-любовника, но сыщикам помог случай. Однажды гаишник остановил в Ростове обычные с виду "Жигули" пятой модели, внутри которых нашли автомат с патронами. Водителя задержали и постепенно вышли на его подельников во главе с Хаперской.

Бизнес-леди задержали в ее роскошном особняке, а 21 марта 2011 года она была арестована. В ходе обысков у подозреваемых изъяли внушительный арсенал: два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов различных марок, два травматических пистолета, более 600 патронов к различным видам оружия, пять боевых гранат и взрывные устройства.

На момент задержания Галина Хаперская была уверена в своей безнаказанности и "козыряла" фальшивым удостоверением ветерана ФСБ и локальных войн. "Везите, куда угодно, меня все равно отпустят", - заявила Галина оперативникам.

В "лихие 1990-е" годы она и сама становилась жертвой покушений (ее даже подрывали). Также стреляли и в ее мужа. Однако рынок бизнес-леди никому не отдала.

Женщина прочно усвоила бандитские методы решения проблем и в "благополучные нулевые" развернулась в полную силу.

На допросах задержанные поведали, что их начальница собиралась убить и двух своих бывших мужей, которые "сволочи и жизнь ей испортили".

Галине Хаперской инкриминировали ч.1 ст.209 (создание банды с целью нападения на граждан, а равно руководство такой группой), п."а", "з" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, по найму, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч.3 ст.30, п."а", "е", "з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой) УК РФ. Бизнес-леди грозил пожизненный срок лишения свободы, но, как теперь ясно, она его избежала.

Шарников признан виновным по ч.2 ст.209 (участие в банде и совершаемых ею нападениях) , п."а", "ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, по найму, организованной группой, сопряженное с бандитизмом) УК РФ. Дроздов признан виновным по ч.5 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 (пособничество в совершении убийства по найму), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog