Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




На журналистов "ТВ Центра" напали во время съемок сюжета

Нападение членов "секты бога Кузи" на журналистов "ТВ Центр" (фото, видео)

ТВ Центр, 29 ноября 2013

Съемочная группа программы "Линия защиты" телекомпании "ТВ Центр" подверглась нападению во время съемок сюжета о незарегистрированной религиозной организации.

28 ноября 2013, в 15.30 на съемочную группу программы "Линия Защиты" телеканала "ТВ Центр" было совершено нападение. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту, известную как "секта бога Кузи". В этот день съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером, группу сопровождала бывшая участница секты, имя которой мы на данный момент не можем раскрыть.

Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета. В результате продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина – ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура. На место происшествия был вызван наряд полиции, который в настоящее время работает на месте совершения нападения. Пострадавшим в результате хулиганской акции сектантов оказывается необходимая медицинская помощь.

Нападение членов "секты бога Кузи" на журналистов "ТВ Центр"
Нападение на журналистов "ТВ Центр" членов "секты бога Кузи"
Нападение на журналистов "ТВ Центр" членов "секты бога Кузи"

 

PS. В настоящее время полиция проверяет информацию о нападении на журналистов московского телеканала в Центральном округе, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Он уточнил, что женщина, являвшаяся героиней сюжета программы, после инцидента была госпитализирована.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, 28 ноября сторонники новой секты "бога Кузи" напали на тележурналистов, а также на бывшую сектантку во время съемки сюжета для одной из программ.

Как сообщили сами пострадавшие, сектанты нанесли им несколько ударов, а затем распылили из баллончика неизвестное вещество белого цвета, в результате чего продюсер съемочной группы получила ожог лица, а сопровождавшая ее женщина - ожоги лица и глаз. Кроме того, была повреждена аппаратура.

Секта «бога Кузи» — незарегистрированная религиозная организация, действующая в России с конца XX или начала XXI века. По некоторым данным, лидером общины является Андрей Попов, ранее также известный как «епископ Роман». Организация закрыта от внешнего мира, а основным видом ее деятельности является публикация православных апологетов. На собраниях секты проводятся сеансы воздействия с телесными наказаниями. Поощряется причинение зла «неверным», которых сторонники «бога Кузи называют «демонами».

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog