Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




"Чертова дюжина" саранских бандитов сядет на скамью подсудимых

Илья Урсулов, Саранск. «АН-online», 29 ноября 2013

Резонансный судебный процесс пройдет в столице Мордовии. На скамью подсудимых сядут тринадцать членов банды, державшей в страхе не только жителей Саранска и Мордовии, но и прилегающих регионов. Им предъявлены обвинения сразу по шести статьям Уголовного Кодекса РФ.

Зал суда

На счету саранских бандитов – незаконный оборот оружия, убийства, похищения людей и незаконные лишения их свободы. Все преступления, совершаемые ими, отличались цинизмом и особой жестокостью. Криминальный "расцвет" группировки пришелся на первое пятилетие нового века, когда так называемые "конновские" крышевали легальный бизнес, занимались вымогательством и жестоко расправлялись с неподчинившимся им коммерсантами и конкурентами. Свои "силовые" акции бандиты проводили с использованием холодного и огнестрельного оружия, уже после их задержания полицейскими были обнаружены принадлежавшие им "схроны" с пистолетами, автоматами, обрезами, боеприпасами и взрывными устройствами.

Вымогая деньги и отнимая бизнес, подчиненные Сергея Коннова не знали пощады: одного из занимавшихся коммерческой деятельностью жителя Саранска они вывезли в лес и бросили его там, связанным скотчем, в итоге обездвиженный мужчина скончался от переохлаждения. Не менее жестоко были убиты и приехавшие в Мордовию трое жителей Набережных Челнов. Как установило следствие, они имели прямое отношение к криминалу, занимаясь квартирными кражами. По удивительному стечению обстоятельств, в качестве своей цели домушники-гастролеры выбрали квартиру лидера ОПГ, которая находилась на особом контроле со стороны подчиненных ему рядовых "бойцов". Именно они и обратили внимание на мужчин, которые явно проявляли интерес к жилищу их шефа. Челнинцев схватили и для того, чтобы выбить из них информацию, а первоначально предполагалось, что это наемные убийцы, приехавшие убить лидера саранской ОПГ Сергея Коннова, развезли по пустующим гаражам в разных районах города. Впоследствии двоих мужчин забили молотками, третьего – задушили, их тела закопали в пригородных лесах.

Следствие проделало огромную работу – отмечают в Следственном Управлении – установлены и допрошены в качестве свидетелей более 140 человек, расследованы 14 эпизодов преступной деятельности бандитов. 13 человек окажутся на скамье подсудимых, еще четверо, в том числе и лидер ОПГ Сергей Коннов объявлены в федеральный розыск. При этом, у оперативников зреет уверенность в том, что последний не просто так пропал в 2005 году из поля зрения правоохранительных органов, а был убит или своими бывшими подчиненными, или конкурентами.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog