Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




«Черные риэлторы» в Курганской области получили от 9 до 24 лет колонии за убийства

ИА Актуально, 3 декабря 2013

«Черные риэлторы» в Курганской области осуждены к срокам от девяти до 24 лет лишения свободы за убийства владельцев недвижимости, злоупотребляющих спиртным, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

 

Курганский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Анатолия Лешукова, Светланы Постоваловой, Андрея Пшеничникова, Виталия Анисимова и Александра Михайлова. Они признаны виновными в убийстве, мошенничестве, подделке официального документа и похищении паспорта.

«Суд приговорил Лешукова к 24 годам лишения свободы, Постовалову – к девяти годам лишения свободы, Пшеничникова – к 19 годам лишения свободы, Анисимова – к 9,5 годам лишения свободы. Михайлов признан виновным и освобожден от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования», - сказано в сообщении.

В суде установлено, что летом 2011 года житель Кургана Анатолий Лешуков решил похитить недвижимость у людей, ведущих антисоциальный образ жизни и не имеющих близких родственников. Как сообщает Генпрокуратура, для реализации задуманного Лешуков привлек к совершению преступлений Постовалову, которая подыскивала подходящих лиц, злоупотребляющих спиртным, вступил в сговор с Пшеничниковым, а также предложил Михайлову, не посвященному в его планы, выступить от имени собственника похищенной недвижимости.

По данным следствия, получив необходимые документы на дом и земельный участок, стоимостью около 400 тысяч рублей, Лешуков подделал паспорт их владельца, а соучастники заключили сделку купли-продажи со знакомым, не посвященным в преступные планы. С целью сокрытия махинаций злоумышленники, напоив алкоголем хозяина дома и его сожительницу, вывезли их в лес и заживо закопали.

Кроме того, согласно материалам дела, Анисимов из личной неприязни избил свою знакомую, а затем утопил ее.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog