Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




В России введут систему, которая позволит отслеживать историю автомобиля

НИА, 4 декабря 2013

У автолюбителей скоро появиться возможность проследить историю автомобиля. Система для наблюдения за транспортными средствами будет введена уже в следующем году. Информацию об этом сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, передают «РИА Новости».

 

"В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или ввоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций", — отметил Кузин.

Глава ведомства так же рассказал, что система будет интегрирована с базами данных страховых компаний и ГИБДД, а также что она должна быть государственной.

Напомним, ранее информацию о создании интернет-сервиса, который позволит узнать историю, сообщил заместитель начальника управления Департамента информационных технологий Москвы Павел Шевыров.

По словам Шевырова, новый сервис поможет покупателю автомобиля узнать информацию о нем: дату регистрации, количество бывших владельцев, информацию о техосмотрах, историю ДТП и информацию о том, была ли машина в угоне. Кроме того, на сайте планируется открыть сервис по обжалованию административных протоколов.

Наиболее криминогенным, с точки зрения мошенничества, была и остается купля (продажа) автомобиля на авторынке и "по объявлениям". В настоящее время при покупке автомобиля необходимо придерживаться определенных правил. Первое - узнать, не угнана ли машина и не находится ли она в розыске. В этом случае помогут лишь сотрудники ГИБДД. Второе - машина должны быть исправна и с карточкой техосмотра. Ведь внешний лоск может быть лишь бравадой. А небольшой пройденный километраж - тоже всего лишь уловка. Накрутить (скорее всего, скрутить) цифры - дело плевое. Покупать машину на рынке можно по-разному. Можно сразу с владельцем поехать в оценочный пункт, а потом в ГИББД, чтобы тут же переоформить авто на нового владельца.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog