Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Правоохранитель отнимал квартиры у своих «подопечных», оказавшихся под следствием

Медиакорсеть, 5 декабря 2013

Ответит перед судом бывший следователь следственного отдела Октябрьского района Уфы СУ СК РФ по РБ 30-летний Андрей Хомяков, наживавшийся на своей осведомленности. Правоохранитель имел доступ к данным о квартирах, где умерли собственники, ведущие аморальный образ жизни или отбывающие наказание в местах лишения свободы. Эксклюзивная информация пришлась весьма кстати, когда следователь со своими приятелями – 41-летним риелтором Алексеем Белозеровым и 33-летним Иваном Дрейманом решил отнимать квартиры у своих «подопечных», оказавшихся под уголовным преследованием.

 

Расчет был на то, что пораженные в правах люди, осужденные за тяжкие преступления, вряд ли сумеют вернуть отобранные у них жилища. Злоумышленники нагло действовали с 2010 по 2011 год, но потом все равно попались.

В 2010 году троица завладела квартирой, принадлежавшей подозреваемому в убийстве уфимцу. Следователь Хомяков, осматривая место преступления и допрашивая злоумышленника, выяснил, что кроме мужчины никто не вправе претендовать на эти квадратные метры. И как только суд взял квартиросъемщика под арест, приятели следователя предложили подследственному продать его жилье, чтобы потом приобрести меньшую жилплощадь. Получив от арестанта доверенность, злоумышленники продали жилое помещение и присвоили 1,8 млн рублей, надеясь, что хозяин, находящийся в местах лишения свободы, правды потом никак не докажет.

Для совершения незаконных сделок еще в 2008 году следователь решил использовать оказавшийся у него в руках паспорт осужденного за грабеж мужчины. Приятели вклеили в чужой документ фотографию Ивана Дреймана и оформили на него еще одну квартиру в Калининском районе столицы Башкирии, хозяева которой умерли от перепоя. Так как следователь Хомяков выезжал на «трупы», у него в руках оказались документы на квартиру и даже ключи от нее. Жилище должно было отойти государству, но хитроумные товарищи заявили в суде право на квадратные метры, предоставив Фемиде фиктивный договор о продаже квартиры лже-Дрейману. И таким образом «закрепили» в Росреестре за фальшивой личностью собственность на бесхозную жилплощадь стоимостью 1,5 млн рублей, а потом продали ее.

Позже Дрейман попался с фальшивым паспортом и был осужден за мошенничество, но подельников своих не выдал. О противоправной деятельности следователя стало известно, когда один из осужденных заявил, что правоохранитель обманул его при продаже квартиры. В 2012 году после проведения соответствующей проверки по этому факту было возбуждено уголовное дело и все соучастники привлечены к уголовной ответственности, а Андрей Хомяков был уволен со службы в следственных органах.

В ближайшее время Октябрьский суд Уфы рассмотрит дерзкие преступления, которые не были бы возможными, если бы в них не участвовал правоохранитель. Преступную троицу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в случае, если суд признает мужчин виновными, они могут отправиться за решетку на девять лет.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



За малые деньги разборка daf для вас совсем недорого.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog