Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Пенсионерка из Кузбасса стала жертвой "экстрасенсов", которые лечили её по телефону

Байкал24, 5 декабря 2013

Более 50 тысяч рублей перечислили пенсионерка из Кузбасса мошенникам, которые сначала "лечили" ее по телефону от сахарного диабета, а затем предлагали "оплатить страховку" для получения компенсации как жертве мошенничества. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, пожилая жительница поселка Новостройка Кемеровского района стала жертвой "экстрасенсов" из Москвы.

 

К мошенникам 70-летняя женщина обратилась сама, увидев рекламу услуг экстрасенсов на Первом канале. Помощник "ясновидящего" по телефону пообещал вылечить женщину от сахарного диабета всего за 12 тысяч рублей. Эти деньги она перечислила по почте и уже на следующий день получила звонок от самого "экстрасенса", который рассказал, что для сеанса необходимо использовать спички, соль, воду, свечи и зеркало. Однако манипуляции с этими предметами не помогли, и "экстрасенс" предложил продолжить лечение, на этот раз за 17 тысяч рублей. Когда не помогло и это, целитель предложил поставить "двойную зеркальную защиту" стоимостью в 50 тысяч рублей. Однако этих денег у пенсионерки не оказалось, и она прекратила "лечение" и общение с "ясновидящим".

Вскоре, снова благодаря телевидению, женщина узнала, что имела дело не с целителем, а мошенником. Однако и это не помешало преступникам снова обмануть доверчивую пенсионерку. Ей позвонил мужчина, представившийся следователем, расследующим дело о мошенничестве. Он рассказал, что ей, как жертве мошенников, полагается компенсация в размере 198 тысяч рублей, однако, чтобы получить деньги, ей необходимо перечислить "страховку" в размере 23 тысяч 950 рублей на счет заместителя председателя правительства РФ. Только после того, как деньги были переведены, а компенсации так и не поступило, пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают мошенников.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog