Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Любитель истории защитил кандидатскую с помощью аниматоров

Мошенник, организовавший «защиту» пострадавшего, получил за свою аферу год колонии

МК, 5 декабря 2013

Защита кандидатской диссертации по истории перед сотрудниками московского агентства розыгрышей и липовый диплом, купленный в переходе столичного метрополитена, обошлись жителю Новороссийска в 500 тысяч рублей.

 

Как удалось узнать «МК», начальник станции техосмотра автомобилей одной из фирм Новороссийска на досуге всерьез увлекался историей. И настолько мила ему была эта наука, что решил он защитить кандидатскую. В марте 2011 года через Интернет мужчина нашел себе наставника, одного из бывших преподавателей филиала Кубанского госуниверситета в Славянске-на-Кубани. 39-летний «учитель», кстати, обладавший званием доцента, произвел благоприятнейшее впечатление на заказчика, говорил про дружеские связи со столичными вузами (а защититься нашему герою хотелось именно в Первопрестольной), помог определиться с темой. Озвучил и прайс: 250 тысяч рэ — аванс и еще 250 тысяч после того, как получит диплом на руки.

Полгода любитель истории корпел над книгами и марал бумагу, а его «научный руководитель» вполглаза изучал наброски диссертации, давая ценные указания. По условиям договора, будущему кандидату пришлось оплачивать дорогу в оба конца как за себя, так и за своего «учителя». Защита прошла торжественно: представительная комиссия в аудитории одного из столичных вузов пытала взволнованного гостя столицы каверзными вопросами, снимая действо на камеру. В итоге работа историка-любителя была единодушно одобрена.

По возвращении домой из рук преподавателя мужчина получил диплом, распростившись со второй частью суммы. Однако когда новоиспеченный кандидат исторических наук решил потешить самолюбие и полюбоваться своей фамилией на сайте теперь уже знакомого ему московского вуза, то с неприятным удивлением обнаружил, что ее там нет. Зато он увидел, что несколькими годами ранее с аналогичной темой успешно достиг кандидатской степени совершенно другой человек.

Так афера и вскрылась. Как позже установило следствие, мошенник обратился в московское агентство нестандартных услуг с просьбой разыграть товарища, устроив ему «поддельную защиту». Диплом для своего подопечного наставник приобрел на одной из станций московской подземки.

Обидней всего для пострадавшего оказалось то, что он в прошлом не один год проработал в полиции и мог, как ему казалось, без труда отличить мошенника от добропорядочного гражданина.

На днях Ленинский районный суд Новороссийска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Славянска-на-Кубани, признав его виновным по статье «Мошенничество». Ему предстоит провести год в исправительной колонии общего режима и заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog