Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Помогая человеку купить сим-карту, отзывчивые хабаровчане брали на себя потребительские кредиты

Комсомольская правда, 7 декабря 2013

Мошенник в сговоре с продавцом салона электроники по кредитам на других людей набрал гаджетов на 100 тысяч рублей

 

Уголовное дело по нескольким фактам мошенничества направлено в суд Хабаровска. Как удалось выяснить следователям, удачная схема обмана принесла 33-летнему мужчине около 100 тысяч рублей, а его подельник из салона электроники получил бонусы и премии за выполненный объем продаж. Следователи следственного управления УМВД России по городу Хабаровску выявили три эпизода преступной деятельности обвиняемых.

Предприимчивый хабаровчанин искал на улице подвыпивших граждан и просил их об услуге - ссылаясь на отсутствие паспорта, мужчина просил их помочь приобрести для него сим-карту, за потраченное на него время мошенник готов был отдать 500 рублей.

- Люди шли в салоны сотовой связи, предоставляли продавцу-консультанту свои паспорта, после чего ставили подписи в документах, не подозревая, что на самом деле подписывают договор на предоставление потребительского кредита, - сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. - Кроме того, обвиняемый втянул в преступную схему работника одного из салонов, в обязанности которого входило оформление заявок на выдачу кредита в банк-партнер. Получить согласие молодого человека не составило особого труда, так как размер его заработной платы напрямую зависел от сделанного им объёма продаж.

Оформив потребительский кредит, мошенник получал в торговой точке указанные в договоре товары, которые позже перепродавал по объявлениям за цены, значительно ниже рыночных.

В ходе расследования уголовного дела работник салона сотовой связи полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение. В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog