Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]





Женщину "развели" на квартиру за кредит

Закон на стороне ее обидчика

Игорь Кудря. РИА Мелитополь, 9 декабря 2013

Мелитопольскую пенсионерку развели на квартиру. Сейчас женщина вместе с адвокатом борется за свою трешку. Один суд она уже проиграла и жилище у пенсионерки могут забрать вполне законно, так как она не смогла вернуть денежный долг.

Кредитные объявления

Новое - это хорошо забытое старое. Среди множества кредитных лохотронов появились новые, приспособившиеся оставаться невидимками для закона. При этом мошенники не стесняются широко рекламировать свои услуги и не боятся людского гнева. Взять кредит в банке жительница Мелитополя не смогла. Два года назад в стране был кризис и банки чаще всего отказывали клиентам. В местной газете она нашла объявление и решила одалживать деньги под проценты у частных лиц.

- Мужчина представился Владимиром и сказал, что дает кредиты под небольшой процент. Первый раз взяла небольшую сумму и рассчиталась в оговоренные сроки. Спустя некоторое время, чтобы помочь родной сестре, мне потребовалось 100 тыс. грн. Я новь позвонила Владимиру. Он дал мне деньги , а в качестве обеспечения займа пошла моя трехкомнатная квартира, расположенная на микрорайоне. Вернуть деньги в срок во второй раз не удалось. Вначале кредитор требовал вернуть только проценты, а потом в жесткой форме потребовал полностью кредит. Денег не было, поэтому Володя потребовал, чтобы я дала ему доверенность на квартиру, якобы для гарантии возврата денег. Теперь я живу в квартире, которую кредитор успел продать и жду, когда меня придут выселять исполнители, - со слезами на глазах рассказывает пенсионерка.

Когда женщина давала доверенность на жилье, то никакого разговора о продажи квартиры не было. В квартире кроме пенсионерки была прописана ее сестра, племянницы и 3-летний внук. Узнав об этом, кредитор потребовал, чтобы она выписала ребенка и мать. Таким образом, пенсионерка сама того не ведая отдала свое жилье. Вскоре в гости наведался риэлтер с покупателем. После их визита у пенсионерки пропали документы на квартиру (технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности). Женщина спохватилась и пошла к нотариусу, чтобы отменить доверенность, но было уже поздно. Именно в этот день ее квартиру продали, в документе указана цена в 200 тыс. грн. Но Владимир в этом не признался. Напротив он предложил перекредитовать долг на другого человека. Пенсионерка согласилась, так как ей пообещали новые сроки возврата денег. Взамен потребовали написать расписку о том, что брала деньги в долг.

Интересы в суде мелитопольской пенсионерки представляет адвокат Евгений Гончаренко.

– На мой взгляд женщину развели не чистые на руку люди. Своей жертвой они выбрали пенсионерку, которая не разбирается во многих вопросах и которую легко обвести вокруг пальца. Вначале кредитор выступал в роли в благодетеля, якобы давая деньги в долг, а потом обманным путем забирает квартиру. Пенсионерка писала заявление в милицию, но никто даже не пытался искать доказательства вины тех, кто обманным путем забирает у людей квартиры, это действительно непросто. Следователь прекратил дело из-за отсутствия состава преступления. После наших жалоб в различные инстанции в мае 2013 года Мелитопольская межрайонная прокуратура переквалифицировала дело на ч. 3 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и потребовала немедленно возобновить досудебное следствие и выполнить все указания прокурора. Однако воз и ныне там, - заявил Евгений Сергеевич.

В Мелитопольском горрайсуде под председательством И. Бахаева слушался иск, который заявил новый владелец квартиры. Суд первой инстанции на спорную квартиру наложил арест, а апелляционный отменил это решение. Осенью этого года горрайонный суд вынес заочное решение, которое оказалось не в пользу пенсионерки. Сейчас Е. Гончаренко его оспаривает в вышестоящем суде. Чем завершится дело, предсказать сложно. Вероятность того, что пенсионерку будут принудительно выселять из квартиры, достаточно велика. Если бы пенсионерка взяла кредит в банке, то у нее была бы реальная возможность самой продать свою квартиру, а вырученные деньги пошли бы на возврат кредита и покупку нового жилья. Чтобы не попасть в сети мошенников нужно понимать, что слишком большие суммы и низкие проценты – это не выгода, а ловушка.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog