Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Хакеры воспользовались "Мобильным банком"

Жительница Петропавловска-Камчатского лишилась денег пройдя по ссылке из SMS

10 декабря 2013 года

По информации пресс-службы УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, вечером 9 декабря 2013 года в городское Управление внутренних дел обратилась жительница Петропавловска-Камчатского, которая заявила о мошенничестве, которое совершили неизвестные посредством незаконного подключения к услуге «Мобильный банк», установленной на ее сотовом телефоне. В результате мошеннических действий злоумышленников с кредитной карты заявительницы пропало 29 тысяч рублей.

В своем заявлении потерпевшая указала, что 1 декабря вечером на ее телефон пришло смс-сообщение от Info-Dolg с текстом «У вас образовалась задолженность, инфо тут www dolg-info.net/1». Женщина активировала данную ссылку в интернете. Когда страничка загрузилась, заявительница испугалась, что это может быть уловка мошенников и вышла из интернета.

6 декабря утром ее телефон по неизвестным причинам оказался заблокирован. Когда женщина пришла на работу над ней стали подшучивать сотрудники. Оказалось ночью всем коллегам и друзьям женщины посредством установленной на ее абонентский номер пиратской программы пришло ммс-сообщение: «Оцени мою фотку», с указанием электронного адреса. Женщина обратилась в сотовую компанию, где ей сообщили, что в ночь с 5 на 6 декабря с ее телефона пошла массовая рассылка сообщений и компания заблокировала ее номер (принцип работы сотового оператора).

Женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников и сразу же направилась в банк, чтобы заблокировать свой счет, так как ее абонентский номер был подключен к услуге «Мобильный банк». В банке она узнала, что посредством услуги «Мобильный банк», с 1 по 6 декабря с ее счета неизвестными было снято 20 тысяч рублей. Про остальные операции банк ей не сообщил, но у женщины есть основания полагать, что все деньги, которые были у нее на карте, пропали. Заявленный ущерб составил 29 тысяч рублей. Полиция проводит проверку.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



Зачем нужно обращаться в свадебное агентство i-svadba.ru.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog