Аферы Подделки КриминалНовости Май 2017

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]




Суд оправдал беглеца из "Матросской тишины", проделавшего лаз в потолке ложкой

ПРАВОRU,10 декабря 2013 года

Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор обвиняемому в убийстве двух человек Олегу Топалову, который в мае совершил беспрецедентный по дерзости побег из СИЗО "Матросская тишина", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Олег Топалов

Суд принял такое решение в связи с оправдательным вердиктом, вынесенным Топалову присяжными заседателями. После оглашения приговора он был освобожден в зале суда, уточнил представитель пресс-службы.

Напомним, что 33-летний уроженец Сочи Олег Топалов, который должен был предстать перед судом по обвинению в совершении им в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия, сбежал из СИЗО №1 через вентиляционное отверстие в потолке камеры. Выбравшись утром 6 мая 2013 года на крышу режимного корпуса (ранее сообщалось, что дыру в потолке заключенный проделал при помощи столовой ложки), он перелез через основное ограждение. На место происшествия выезжало руководство ФСИН.

По словам сотрудника ФСИН, Топалов был ранее признан склонным к побегу и психическим отклонениям. По иронии судьбы, подследственный выбрался на свободу через территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского. Через сутки беглец был задержан в Измайловском парке столицы.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Кроме того, ГУ МВД по Москве возбудило дело по статье "побег из места лишения свободы".

Летом за побег Топалова были наказаны 25 человек, в том числе сотрудники центрального аппарата ФСИН. Скоро в Москве перед судом предстанут трое сотрудников СИЗО "Матросская тишина", допустивших резонансный побег.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog